Предупреждение о платных подписках

Подписаться на платную услугу для своего телефона очень просто: достаточно нажать кнопку на странице сайта. Классический Яндекс.Браузер предупреждает вас о платных подписках, чтобы вы соглашались на них только тогда, когда вам это действительно нужно.

Что такое платные подписки

Особенно легко попасться, если вы зайдете на страницу подключения подписки с компьютера, а не с мобильного устройства, потому что мелкий шрифт на большом мониторе найти сложнее.

По данным Яндекса, около 20% посетителей приходят на страницы платной подписки с компьютера. Одна из причин — широкое распространение 3G-модемов, которые часто используются в связке с роутерами Wi-Fi. Кроме того, страницы с платной подпиской могут открывать вредоносные дополнения.

Предупреждение о платных подписках

Если вы попадете на страницу сотового оператора с платной подпиской, Яндекс.Браузер предупредит вас об этом. Нажимайте кнопку Перейти к оплате только в том случае, если вы планируете оплачивать подписку.

Отключение защиты

Внимание. Если вы хотите отключить предупреждения о платных подписках, вам придется полностью отключить защиту от вредоносных сайтов и программ в браузере. Мы настоятельно рекомендуем этого не делать.

Чтобы отключить предупреждения о платных подписках:

  1. Нажмите   → Настройки.
  2. В нижней части страницы Настройки нажмите кнопку Показать дополнительные настройки.
  3. В разделе Защита от вредоносных сайтов и программ отключите опцию Включить защиту от вредоносных сайтов и программ.
  4. Перезапустите браузер, чтобы изменения вступили в силу.

Чтобы включить предупреждения о платных подписках обратно, используйте тот же алгоритм.