Режим Турбо

Турбо — это режим экономии трафика, который включается при медленном соединении с интернетом в браузере. Благодаря режиму Турбо вы можете быстро загружать страницы через USB-модемы или в местах с публичным Wi-Fi и экономить деньги, что особенно актуально в роуминге или когда лимит вашего тарифа почти исчерпан.

При включении режима Турбо индикатор загрузки становится синим.

  1. Автоматическое включение
  2. Отключение сжатия видео
  3. Отключение режима

Автоматическое включение

Ограничение. В режиме Турбо на сервера Яндекса попадают только данные веб-страниц, которые вы открываете в браузере. Личные данные, вводимые при электронных платежах и в формах авторизации, не попадают на сервера Яндекса, так как режим Турбо не применяется к страницам, защищенным протоколом HTTPS.

Для включения и отключения Турбо введены два порога:

  • Режим Турбо включается, когда скорость соединения падает ниже 128 Кбит/с, и остается включенным до момента, когда растущая скорость превысит 512 Кбит/с.
  • При скорости соединения выше 512 Кбит/с режим Турбо автоматически отключается (и значок в Умной строке исчезает). Отключенным режим Турбо останется, пока скорость не упадет ниже 128 Кбит/с.

    Ограничение. Пороги скорости, при которых включается и отключается Турбо, настроить нельзя.

Отключение сжатия видео

По умолчанию при включенном режиме Турбо браузер сжимает видео. Проигрывание сжатого видео начинается при нажатии на заглушку. Сжатие видео экономит дополнительно до 70% трафика, но качество видео ухудшается. Чтобы просмотреть видео без потери качества, отключите сжатие видео для вкладки или полностью.

Чтобы отключить сжатие видео:

  1. Нажмите значок  (если значка нет, нажмите кнопку меню на корпусе смартфона).
  2. Выберите пункт Настройки.
  3. Нажмите строку Режим Турбо.
  4. Отключите опцию Сжимать видео.

Отключение режима

  1. Отключите опцию Турбо.