Настройка синхронизации

Синхронизация — это возможность хранить на специальном сервере Яндекса основные настройки браузера и личные данные. Вся информация передается на сервер Яндекса по защищенному каналу. Пароли отсылаются только в зашифрованном виде. Доступ к вашим данным на сервере защищен той же системой авторизации, что и на других сервисах Яндекса.

  1. Что такое синхронизация?
  2. Включить синхронизацию
  3. Изменить список синхронизируемых данных
  4. Отключить синхронизацию

Что такое синхронизация?

По умолчанию синхронизируются сайты на Табло, закладки, формы ввода и открытые вкладки.

После того как вы включили синхронизацию, она будет выполняться каждый раз, когда вы меняете данные, хранящиеся на сервере. Например: вы добавляете на планшет закладку — браузер отправляет ее на сервер и одновременно скачивает все изменения, сделанные вами на других устройствах (начиная с момента последней синхронизации).

Синхронизация позволит вам:

  • Открывать браузер с вашим личными настройками на любом планшете или мобильном устройстве.
  • Сохранить настройки браузера, даже если ваш планшет выйдет из строя.
  • Просматривать на синхронизированных устройствах открытые вкладки, закладки и закрепленные на Табло сайты.

В любой момент вы можете отключить синхронизацию или изменить список данных, которые хотите синхронизировать.

Включить синхронизацию

Синхронизация работает при выполнении следующих условий:

  • на всех устройствах (компьютер, смартфон, планшет) установлен Яндекс.Браузер;
  • на всех устройствах используется один и тот же аккаунт на Яндексе.

Чтобы включить синхронизацию:

  1. Нажмите   → Настройки.
  2. Нажмите строку Включить синхронизацию.
  3. Введите свой логин и пароль.

    Совет. Если вы еще не зарегистрированы на Яндексе, нажмите кнопку Регистрация и заполните параметры учетной записи.
  4. Нажмите кнопку Войти.

Чтобы перейти к списку данных, которые были синхронизированы, нажмите строку Подробнее.

Изменить список синхронизируемых данных

  1. Нажмите   → Настройки.
  2. Нажмите строку Синхронизация.
  3. Отключите или включите нужные опции (сайты на Табло, закладки, формы ввода и открытые вкладки).

Отключить синхронизацию

  1. Нажмите   → Настройки.
  2. Нажмите строку Синхронизация.
  3. Нажмите кнопку Отключить синхронизацию.