Режим Турбо

Что такое режим Турбо

Турбо — это режим, который включается при медленном соединении с интернетом в браузере. Он ускоряет загрузку страниц и экономит трафик. Содержимое страницы, включая видео, сжимается на серверах Яндекса и затем передается в браузер.

При включении режима Турбо в правой части Умной строки появляется значок Турбо .

Ограничение. К страницам, которые защищены протоколом HTTPS, режим Турбо не применяется: они не проходят через серверы Яндекса, а сразу отображаются в браузере.

Автоматическое включение

Для включения и отключения Турбо введены два порога:

  • Режим Турбо включается, когда скорость соединения падает ниже 128 Кбит/с, и остается включенным до момента, когда растущая скорость превысит 512 Кбит/с.
  • При скорости соединения выше 512 Кбит/с режим Турбо автоматически отключается (и значок в Умной строке исчезает). Отключенным режим Турбо останется, пока скорость не упадет ниже 128 Кбит/с.

    Ограничение. Пороги скорости, при которых включается и отключается Турбо, настроить нельзя.

Отключение сжатия видео

По умолчанию при включенном режиме Турбо браузер сжимает видео. Проигрывание сжатого видео начинается при нажатии на заглушку. Сжатие видео экономит дополнительно до 70% трафика, но качество видео ухудшается. Чтобы просмотреть видео без потери качества, отключите сжатие видео для вкладки или полностью.

Чтобы отключить сжатие видео:

  1. Нажмите   → Настройки.
  2. Нажмите строку Режим Турбо.
  3. Отключите опцию Сжимать видео.

Отключение режима

  1. Нажмите в Умной строке значок статуса соединения.
  2. Отключите опцию Турбо.