Режим Турбо

Что такое режим Турбо

Турбо — это режим, который включается при медленном соединении с интернетом в браузере. Он ускоряет загрузку страниц и экономит трафик. Содержимое страницы, включая видео, сжимается на серверах Яндекса и затем передается в браузер.

Ограничение. К страницам, которые защищены протоколом HTTPS, режим Турбо не применяется: они не проходят через серверы Яндекса, а сразу отображаются в браузере.

При включении режима Турбо индикатор загрузки становится голубым.

Автоматическое включение

Для включения и отключения Турбо введены два порога:

  • Режим Турбо включается, когда скорость соединения падает ниже 128 Кбит/с, и остается включенным до момента, когда растущая скорость превысит 512 Кбит/с.
  • При скорости соединения выше 512 Кбит/с режим Турбо автоматически отключается (и значок в Умной строке исчезает). Отключенным режим Турбо останется, пока скорость не упадет ниже 128 Кбит/с.

    Ограничение. Пороги скорости, при которых включается и отключается Турбо, настроить нельзя.

Отключение режима

  1. Нажмите   → Настройки.
  2. Нажмите строку Режим Турбо.
  3. Установите переключатель в положение Выключен.