Уведомления от сайтов

Какие бывают уведомления?

Яндекс.Браузер показывает всплывающие уведомления от:

Эти уведомления отправляет Яндекс.Браузер от имени сервиса. Вы получите уведомления в следующих случаях:

  • Яндекс.Почта. Вы получили новое письмо.
  • ВКонтакте. Вы получили новое сообщение, комментарий или запрос на добавление в друзья.

Вы можете разрешать или блокировать такие уведомления, а также настраивать их содержание.

Уведомления от Яндекс.Почты и ВКонтакте

Включение и отключение уведомлений

Яндекс.Браузер предложит вам включить уведомления при первом открытии ВКонтакте или Яндекс.Почты. Если вы отказались от этой возможности, вы сможете включить уведомления позже в настройках.

Чтобы включить или отключить уведомления в настройках:

  1. Нажмите   → Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Перейдите в блок Яндекс.Почта.
  4. Включите или отключите опцию Уведомления включены.

Вы можете отключить уведомления на время. Для этого:

  1. Нажмите   → Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Выключить все уведомления на 3 часа.
Действия с уведомлениями
  • Чтобы перейти на сайт, с которого пришло уведомление (ВКонтакте или Яндекс.Почты), нажмите на это уведомление.
  • Чтобы скрыть в уведомлении автора и текст сообщения, оставив видной только тему, нажмите значок .
  • Чтобы настроить уведомления, нажмите значок .
Настройка уведомлений
  1. Нажмите   → Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Включите нужные опции в блоке Яндекс.Почта.

Подробнее
Опция Описание
Уведомления включены Включает или отключает показ уведомлений.
Показывать содержимое Включает или отключает в уведомлениях показ автора и текста писем. Если вы не хотите, чтобы кто-то на вашем экране видел состав приходящих писем, отключите данную опцию. После этого уведомления будут показывать только тему письма.
Выберите логины, для которых нужно показывать уведомления Включает показ уведомлений для каждого отдельного логина на Яндексе.

Уведомления от других сайтов

При первом открытии сайта, рассылающего уведомления пользователям, Яндекс.Браузер спрашивает вас, разрешать или блокировать уведомления от этого сайта. После того, как вы разрешите или запретите уведомления, в панели Protect появится опция , а в Умной строке значок .

Блокировка или разрешение уведомлений с конкретного сайта
  1. Нажмите значок  в уведомлении. Откроются настройки Яндекс.Браузера.
  2. Нажмите на адрес нужного сайта.
  3. В выпадающем списке справа выберите элемент Блокировать.
  4. Нажмите кнопку Готово.

Блокировка уведомлений cо всех сайтов
  1. Нажмите   → Настройки.
  2. В нижней части страницы Настройки нажмите кнопку Показать дополнительные настройки.
  3. В блоке Личные данные нажмите кнопку Настройки содержимого.
  4. В Блоке Уведомления установите переключатель в положение Не показывать уведомления сайтов.
  5. Нажмите кнопку Готово.