Браузер
Рекомендации в браузере

Уведомления из социальных сетей и почты

Какие бывают уведомления?

В Яндекс.Браузере могут отображаться персональные всплывающие уведомления:

  • от Яндекс.Почты — если вы получили новое письмо;
  • от социальной сети ВКонтакте — если вы получили новое сообщение, комментарий или запрос на добавление в друзья;
  • с других сайтов, которым вы разрешите отправлять вам уведомления.

Действия с уведомлениями

  • Чтобы перейти на сайт, с которого пришло уведомление, нажмите на это уведомление.
  • Чтобы скрыть в уведомлении автора и текст сообщения, оставив видной только его тему, нажмите значок .
  • Чтобы настроить уведомления, нажмите значок .

Включение уведомлений

Яндекс.Браузер предложит вам включить уведомления, когда вы в первый раз откроете в нем почтовый ящик:

Если вы отказались от этой возможности, Яндекс.Браузер повторно предложит вам включить уведомления через 31 день.

Яндекс.Браузер предложит вам включить уведомления при первом посещении социальной сети:

Если вы отказались от этой опции, вы сможете включить ее позже в настройках.

Отключение уведомлений

Чтобы перейти в «тихий режим» (временно отключить все всплывающие уведомления):

  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Выключить все уведомления на 3 часа.

Чтобы полностью отключить всплывающие уведомления:

  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Перейдите в блок Яндекс.Почта.
  4. Отключите опцию Уведомления включены.

  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Перейдите в блок ВКонтакте.
  4. Выберите одну из возможностей:
    • Отключите опцию Уведомления включены. В этом случае данные авторизации в социальной сети сохраняются в Яндекс.Браузере. Чтобы вернуть показ уведомлений, достаточно будет включить опцию заново.
    • Нажмите кнопку Отключить. В этом случае Яндекс.Браузер удалит у себя данные авторизации в социальной сети. Поэтому, чтобы вернуть показ уведомлений, вам придется включить опцию Уведомления включены и заново ввести в браузер данные авторизации в социальной сети.

Как настроить уведомления?

  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Включите нужные опции в блоке Яндекс.Почта.

Подробнее
ОпцияОписание
Уведомления включеныВключает или отключает показ уведомлений.
Показывать содержимоеВключает или отключает в уведомлениях показ автора и текста писем. Если вы не хотите, чтобы кто-то на вашем экране видел состав приходящих писем, отключите данную опцию. После этого уведомления будут показывать только тему письма.
<ваши логины> Включает показ уведомлений для каждого отдельного логина на Яндексе.
  1. Нажмите  Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Включите нужные опции в блоке ВКонтакте.

Подробнее
ОпцияОписание
Уведомления включеныВключает или отключает показ уведомлений.
Показывать уведомления при следующих событияхПозволяет выбрать события, уведомления о которых нужно показывать (например, только личные сообщения и запросы на добавление в друзья).
Показывать содержимоеВключает или отключает в уведомлениях показ автора и текста сообщений. Если вы не хотите, чтобы кто-то на вашем экране видел состав приходящих сообщений, отключите данную опцию. После этого уведомления будут показывать только тему сообщения.
всплывающие уведомления
уведомления от почты
уведомления от социальный сетей
включить уведомления
настройка уведомлений