Поделиться календарем

Совместный доступ к календарю

Вы можете настроить совместный доступ и пользоваться календарем вместе с коллегами. Получив доступ, они увидят ваш календарь в своем Яндекс Календаре. Изменения, которые вы сделаете в этом календаре (например, создадите или удалите событие), будут видны всем сотрудникам с доступом к нему.

Вы также можете разрешить сотрудникам самостоятельно изменять ваши события или создавать новые. О правах доступа

Если вы даете сотруднику полный доступ к редактированию календаря, но вам нужно, чтобы встречи создавались от вашего имени, а не от имени сотрудника с доступом, при настройке прав вы можете указать организатора события и имя, которое будет отображаться в приглашениях. Как указать организатора

Если в вашей организации настроены группы и подразделения, вы можете поделиться календарем сразу со всеми их участниками. Как это сделать

Настроить права доступа

Чтобы настроить совместный доступ:

  1. Наведите курсор на название календаря на панели слева и нажмите значок .

  2. На вкладке Доступ в поле Выдать права доступа начните вводить имя или адрес приглашаемого — Календарь предложит подсказки с подходящими контактами.

  3. Выберите права доступа:

    • Просмотр открытых событий — разрешение просматривать только открытые события — те, в которых не включена опция видимости Участники или Организация.
    • Просмотр всех событий — разрешение просматривать все события (и открытые, и закрытые).
    • Просмотр всех и создание новых событий — разрешение просматривать все события (и открытые, и закрытые) и создавать новые.
    • Редактирование содержимого календаря — разрешение просматривать, создавать и редактировать все события. Сотрудник будет указан организатором событий, которые он создаст, а участники событий получат приглашения от его имени. Чтобы изменить эти настройки, выберите Расширенные права на редактирование.
    • Расширенные права на редактирование — права сотрудника с доступом будут такими же, как при выборе настройки Редактирование содержимого календаря, но вы сможете дополнительно указать, кто будет организатором событий, которые сотрудник создаст в вашем календаре, и от чьего имени будут рассылаться приглашения на встречи. Подробнее см. в разделе Указать организатора события.

    Примечание

    Приглашенным участникам не передаются настройки уведомлений календаря, которым вы делитесь.

  4. Сохраните настройки.

Указать организатора события

Чтобы указать, кто будет организатором событий, которые сотрудник с доступом создаст в вашем календаре, и от чьего имени будут рассылаться приглашения, на вкладке Доступ рядом с именем сотрудника, которому вы даете права доступа, выберите Расширенные права на редактирование. Появятся две дополнительных опции:

  • Кого указывать организатором — выберите Меня, если нужно, чтобы в качестве организатора события были указаны вы, или Сотрудника с доступом, если организатором событий должен быть сотрудник, которому вы дали доступ к календарю.

  • От кого рассылать приглашения — набор возможных вариантов зависит от того, кто будет указан организатором событий:

    • От меня — в приглашениях на встречи будет указано ваше имя.
    • От моего имени — в приглашениях будет указано, что событие создал сотрудник, но от вашего имени, например, «Егор С. от имени Дианы Д.».
    • От сотрудника с доступом — в приглашениях на встречи будет указано имя сотрудника, который создал событие.
    • От моего имени — в приглашениях будет указано, что событие создал сотрудник, но от вашего имени, например, «Егор С. от имени Дианы Д.».

Пользователям из других организаций расширенные права на редактирование выдать нельзя.

Получить совместный доступ

Пользователь, которому вы выдали доступ к календарю, получит письмо с приглашением на почту, указанную в настройках его уведомлений. Чтобы получить доступ, он должен перейти по ссылке Принять в этом письме.

Совместный доступ для групп и подразделений

Если администратор вашей организации настроил группы и подразделения, вы можете предоставить доступ сразу всем их участникам.

Чтобы выдать доступ к календарю всем участникам группы или подразделения, на вкладке Доступ в поле Выдать права доступа начните вводить соответствующий адрес рассылки или название группы или подразделения — Календарь предложит подсказки. Каждый участник получит письмо с приглашением на свой рабочий почтовый ящик.

Примечание

Если вы выдали доступ участникам группы или подразделения, а через некоторое время туда добавили новых сотрудников, список тех, кто может просматривать ваш календарь, не изменится. Новым сотрудникам нужно выдавать доступ заново.

Адрес календаря

Чтобы поделиться календарем с вашими коллегами:

  1. Наведите курсор на название календаря на панели слева и нажмите значок .
  2. Перейдите на вкладку Доступ.
  3. Скопируйте данные из поля Публичный адрес.

Если для некоторых событий в вашем календаре включена опция видимости Участники или Организация, такие события будут видны только их участникам или только сотрудникам вашей организации. Если вы хотите поделиться всеми событиями, скопируйте данные из поля Секретный адрес.

Когда календарь закрыт, события в нем, которые создал владелец календаря, не будут видны другим пользователям. Если владелец календаря не создавал событие, а был на него приглашен, то другие пользователи увидят полную информацию о событии, даже если календарь закрыт.

Экспорт событий в другой календарь

Вы можете перенести события из Яндекс Календаря в календарь на другом сайте либо поделиться событиями из своего календаря с другими, отправив им файл или ссылку.

Для экспорта используются форматы iCal, HTML и протокол CalDAV. Cсылки в форматах iCal и HTML доступны для экспорта только владельцу календаря, для остальных пользователей доступна только ссылка для CalDAV.

1. Наведите курсор на название календаря на панели слева и нажмите значок .

2. Перейдите на вкладку Экспорт.

3. Выберите нужный формат экспорта.

4. Скопируйте ссылку из соответствующего поля и импортируйте в другой календарь.

Примечание

Если вы выбрали формат iCal, вы можете открыть ссылку в новой вкладке и сохранить календарь в файл в формате *.ics.

Написать в службу поддержки