Поделиться календарем

Вы можете поделиться календарем с вашими друзьями или коллегами, чтобы они были в курсе ваших планов.

Для этого:

  1. Нажмите значок в правом верхнем углу.
  2. Выберите календарь в блоке Календари на панели слева.
  3. В блоке Доступ включите опцию Открыть доступ.
  4. Скопируйте данные из поля Публичный адрес.

Если для некоторых событий в вашем календаре включена опция Скрывать информацию о событии от всех, кроме участников, они не будут отображаться в календаре по публичному адресу. Если вы хотите поделиться всеми событиями, скопируйте данные из поля Секретный адрес.

Совместный доступ к календарю

Вы можете открыть доступ к календарю для знакомых или коллег. Получив доступ, они увидят ваш календарь в своем Яндекс.Календаре.

Изменения, которые вы сделаете в этом календаре (например, создадите или измените событие), будут видны всем участникам.

Полный доступ к календарю позволит участникам изменять ваши события или создавать новые. Таким образом вы сможете пользоваться одним календарем вместе.

Для этого:
  1. Нажмите значок в правом верхнем углу.
  2. Выберите календарь в блоке Календари на панели слева.
  3. В блоке Доступ в поле Выдать права доступа начните вводить имя или адрес приглашаемого — Календарь предложит подсказки с подходящими контактами.
  4. Выберите права доступа:
    • Просмотр календаря — разрешение просматривать только открытые события — те, в которых не включена опция Скрывать информацию о событии от всех, кроме участников.
    • Просмотр календаря и создание событий — разрешение просматривать только открытые события календаря и создавать новые события.
    • Просмотр всех событий — разрешение просматривать все события (и открытые, и закрытые). Создавать события нельзя.
    • Редактирование содержимого календаря — разрешение просматривать, создавать и редактировать все события.
  5. Сохраните настройки.