Геолокация на мобильных устройствах iOS

Геолокация — это определение местоположения (геопозиции) устройства пользователя.

Сайты и приложения запрашивают доступ к геопозиции, чтобы точнее отвечать на поисковые запросы и предоставлять актуальную информацию с учетом местонахождения пользователя.

Вы можете разрешить или запретить доступ к вашему местоположению:

  1. Разрешить или запретить отслеживать местоположение
  2. Установить общие настройки геолокации
  3. Сбросить установленные настройки геолокации

Разрешить или запретить отслеживать местоположение

Когда приложение или сайт запрашивает информацию о том, где вы находитесь, на экране появляется предупреждение. Вы можете выбрать настройки геолокации для этого сайта или приложения, которые будут действовать, пока вы его используете.

Чтобы изменить настройки:

  1. Перейдите в Настройки устройства → Конфиденциальность → Службы геолокации.
  2. В списке установленных приложений выберите нужное.
  3. Выберите параметр настройки (набор параметров меняется в зависимости от программы):
    • Всегда — разрешить отслеживать ваше местоположение.
    • Никогда — запретить отслеживать ваше местоположение.
    • При использовании программы — разрешить определять ваше местоположение во время использования приложения.
Примечание. Если в общих настройках отслеживание местоположения отключено, разрешение на определение геолокации для отдельной программы действовать не будет.

Установить общие настройки геолокации

Чтобы установить общие настройки геолокации для всех программ на вашем устройстве:

  1. Перейдите в Настройки устройства → Конфиденциальность → Службы геолокации.
  2. Сдвиньте переключатель Службы геолокации:
    • Вправо, чтобы разрешить отслеживать местоположение устройства.
    • Влево, чтобы запретить отслеживать местоположение.

Сбросить установленные настройки геолокации

Для корректной работы сайты могут запрашивать данные о местоположении вашего устройства.

Выбранные настройки геолокации сохраняются в браузере. При необходимости вы можете их сбросить:

  1. Откройте браузер и перейдите в меню  → Настройки.
  2. В блоке Конфиденциальность выберите пункт Очистить данные.
  3. Отметьте опцию Предупреждения для сайтов (остальные опции отключите).
  4. Нажмите Очистить, затем нажмите Да.