Геолокация на мобильных устройствах Windows Phone

Геолокация — это определение местоположения (геопозиции) устройства пользователя.

Сайты и приложения запрашивают доступ к геопозиции, чтобы точнее отвечать на поисковые запросы и предоставлять актуальную информацию с учетом местонахождения пользователя.

Вы можете разрешить или запретить доступ к вашему местоположению:

  1. Разрешить или запретить отслеживать местоположение
  2. Установить общие настройки геолокации
  3. Сбросить установленные настройки геолокации

Разрешить или запретить отслеживать местоположение

Когда приложение или сайт запрашивает информацию о том, где вы находитесь, на экране появляется предупреждение. Вы можете выбрать настройки геолокации для этого сайта или приложения, которые будут действовать, пока вы его используете.

Чтобы изменить настройки:

  1. Перейдите в Параметры устройства → КонфиденциальностьМестоположение.
  2. В списке установленных приложений выберите нужное.
  3. Включите или отключите доступ к местоположению устройства для этого приложения.
Примечание. Если в общих настройках отслеживание местоположения отключено, разрешение на определение геолокации для отдельной программы действовать не будет.

Установить общие настройки геолокации

Чтобы установить общие настройки геолокации для всех программ на вашем устройстве:

  1. Перейдите в Параметры устройства → КонфиденциальностьМестоположение.
  2. Сдвиньте переключатель Служба определения местоположения:
    • Вправо (в положение Вкл.), чтобы разрешить отслеживать местоположение устройства.
    • Влево (в положение Откл.), чтобы запретить отслеживать местоположение.

Сбросить установленные настройки геолокации

Для корректной работы сайты могут запрашивать данные о местоположении вашего устройства.

Выбранные настройки геолокации сохраняются в браузере. При необходимости вы можете их сбросить:

  1. Откройте браузер и перейдите в меню Параметры.
  2. В блоке Очистить данные браузера нажмите Выберите, что нужно очиститьБольше.
  3. Отметьте опцию Разрешения для местоположения (остальные опции отключите).
  4. Нажмите Очистить.