Настроить геолокацию в Яндекс.Браузере

Геолокация — это определение местоположения вашего устройства. Сайты и приложения запрашивают доступ к данным геолокации, чтобы предоставлять актуальную информацию с учетом вашего местонахождения.

Вы можете настроить параметры доступа для любого сайта или сбросить настройки.

Настроить доступ для сайта

Когда сайт запрашивает доступ к данным о вашем местоположении, на экране появляется предупреждение:

  • Нажмите кнопку Разрешить, чтобы разрешить сайту отслеживать ваше местоположение.
  • Нажмите кнопку Блокировать, чтобы запретить сайту отслеживать ваше местоположение.
  • Нажмите значок , чтобы запретить сайту отслеживать ваше местоположение до перезагрузки страницы.

Настроить доступ для всех сайтов

  1. В правом верхнем углу браузера нажмите кнопку Настройки.
  2. Прокрутите страницу до конца и перейдите по ссылке Показать дополнительные настройки.
  3. В блоке Личные данные нажмите кнопку Настройки содержимого.
  4. В блоке Местоположение выберите нужный вариант.
  5. Нажмите кнопку Готово.

Сбросить настройки

Сбросить настройки доступа можно следующими способами:

В адресной строке
  1. Нажмите значок .
  2. Включите или выключите опцию Определять местоположение.
  3. Обновите страницу.
В настройках браузера
  1. В правом верхнем углу браузера нажмите кнопку Настройки.
  2. Прокрутите страницу до конца и нажмите ссылку Показать дополнительные настройки.
  3. В блоке Личные данные нажмите кнопку Настройки содержимого.
  4. В блоке Местоположение нажмите кнопку Управление исключениями.
  5. Выделите строчку с названием сайта и нажмите значок .
  6. Нажмите кнопку Готово.