Включить режим «Только чтение»

Ограничение. Если вы подключили Трекер после 27.05.2019, режим «Только чтение» включится автоматически. Подключать его вручную не нужно.

Все сотрудники вашей организации могут получить бесплатный доступ к Трекеру в режиме «Только чтение». Режим автоматически включится после 26.07.2019, но вы можете подключить его уже сейчас.

  1. Включить режим
  2. Настроить права доступа

Включить режим

  1. Убедитесь, что вы авторизованы в Яндекс.Коннекте как администратор.

  2. Перейдите в Трекер и нажмите кнопку Включить режим сейчас над верхней панелью.

  3. Нажмите кнопку Включить сейчас.

Выключить режим невозможно. Чтобы запретить сотрудникам без подписок просматривать определенные задачи или очереди, настройте для них права доступа.

Настроить права доступа

После включения режима «Только чтение» сотрудники получат доступ ко всем очередям и задачам в Трекере. Среди них могут оказаться очереди, доступ к которым должен быть ограниченным (например, задачи отдела кадров, бухгалтерии и т.д.).

Чтобы сотрудники без подписок не могли просматривать такие очереди, настройте для них права доступа:

  1. Убедитесь, что вы авторизованы в Яндекс.Коннекте как администратор.

  2. Создайте команду и добавьте в нее сотрудников, у которых должен быть доступ к очереди (например, всех сотрудников с подписками).

  3. Перейдите в Трекер и откройте очередь, доступ к которой необходимо ограничить.

  4. Откройте настройки доступа очереди и удалите из списка группу Все сотрудники.

  5. Вместо группы Все сотрудники добавьте команду, которую создали на шаге 2.

  6. Сохраните изменения.