Доступ к очереди

Ограничение.

По умолчанию настройка очереди доступна только владельцу очереди или администратору организации.

Как ограничить доступ к очереди

По умолчанию доступ пользователей к задачам очереди не ограничен. Вы можете изменить настройки доступа для отдельных пользователей, групп или ролей:

  1. Откройте страницу очереди.

  2. Слева от имени очереди выберите  → Администрирование.

  3. Перейдите на вкладку Доступ.

  4. Настройте разрешения для категорий:

    • Люди и роботы — индивидуальные настройки для отдельных пользователей. Чтобы добавить пользователя в эту категорию, введите его логин или имя в строку поиска в верхней части таблицы.

    • Группы — настройки для отделов и команд. Чтобы добавить новый отдел, введите его название в строку поиска в верхней части таблицы.

      Совет. Чтобы добавить всех сотрудников организации, укажите группу Все сотрудники.
    • Роли — настройки для пользователей, обладающих определенными ролями по отношению к задачам очереди:

      • Доступ — пользователи, перечисленные в поле Доступ задачи;

      • Наблюдатель — пользователи, подписавшиеся на задачу;

      • Автор — автор задачи;

      • Исполнитель — исполнитель задачи;

      • Владелец очереди;

      • Участник команды — член команды очереди.

      Если нужной вам роли или группы нет в списке, добавьте ее с помощью строки поиска в верху таблицы.

  5. Нажмите кнопку Сохранить.

Как изменить владельца и команду очереди

Чтобы назначить нового владельца или отредактировать состав команды очереди:

  1. Откройте страницу очереди.

  2. Слева от имени очереди выберите  → Администрирование.

  3. Перейдите на вкладку Команда очереди.

  4. Укажите имя или логин пользователя, которого вы хотите назначить владельцем.

  5. Отредактируйте список членов команды очереди. Для этого начните вводить логины или имена пользователей и выберите подходящий вариант.

  6. Нажмите кнопку Сохранить.