Как поделиться дашбордом

Вы можете поделиться своим дашбордом с коллегами:

  1. Откройте страницу дашборда.

  2. Скопируйте адрес дашборда и отправьте его пользователю, с которым хотите поделиться.

По умолчанию любой дашборд доступен для чтения всем пользователям, но вы можете ограничить доступ к дашборду.

Совет. Если с вами поделились дашбордом, добавьте его в избранное, чтобы всегда иметь его под рукой.

Как ограничить доступ к дашборду

Если вы хотите ограничить доступ пользователей к вашему дашборду, вы можете изменить настройки доступа:

  1. Откройте страницу дашборда.

  2. Выберите  → Настроить права доступа слева от названия дашборда.

  3. Настройте разрешения на Чтение, Запись и Настройку прав для различных категорий пользователей:

    • Люди и роботы — индивидуальные настройки для отдельных пользователей. Чтобы добавить пользователя в эту категорию, введите его логин или имя в строку поиска в верхней части таблицы.

    • Группы — настройки для отделов и команд. Чтобы добавить новый отдел, введите его название в строку поиска в верхней части таблицы.

      Совет. Чтобы добавить всех сотрудников организации, укажите группу Все сотрудники.
    • Роли — настройки для пользователей, обладающих определенными ролями по отношению дашборду:

      • Владелец — владелец дашборда. По умолчанию владелец — это создатель дашборда и только у него есть права на Запись и Настройку прав.

        Внимание. Старайтесь без необходимости не изменять настройки доступа для владельца дашборда. Если вы случайно запретили владельцу настройку прав доступа, обратитесь к администратору вашей организации.
  4. Нажмите кнопку Применить.

Как добавить дашборд в избранное

Если с вами поделились дашбордом, вы можете добавить его в избранное, чтобы всегда иметь его под рукой:

  1. Откройте дашборд.

  2. Нажмите на значок справа от названия дашборда.

Избранные дашборды доступны в меню Дашборды в верхней панели Трекера.