Управление командами

Для участия в командном соревновании вы должны быть членом какой-либо команды. Вы можете создать собственную команду и пригласить в нее зарегистрированных на Яндексе пользователей или присоединиться к уже существующей команде (для этого любой член команды должен отправить вам приглашение).

Команда может включать произвольное количество членов. При регистрации на соревнование вы сможете выбрать, кто именно будет участвовать в соревновании от вашей команды.

Все члены команды обладают одинаковыми правами: каждый может изменить название команды, управлять ее составом, а также выйти из команды.

Управление командами производится на странице Команды.

  1. Создание команды
  2. Редактирование команды
  3. Удаление команды

Создание команды

Чтобы создать команду:

  1. Нажмите кнопку Создать команду. На экране отобразится блок создания команды.
  2. В верхнее поле введите название команды.
  3. Добавьте в команду пользователей Яндекса. Каждый пользователь добавляется отдельно, для отправки приглашения введите логин пользователя в нижнее поле и нажмите кнопку Пригласить. Приглашение будет отправлено пользователю и отобразится на его странице Команды.
  4. Нажмите кнопку Создать.

Логины всех членов команды отображаются под ее названием. Серым цветом выделены логины еще не ответивших на приглашение пользователей.

После создания команды вы можете сразу зарегистрировать ее на соревнование. Команду можно регистрировать, даже если в ней еще нет нужного количества участников, соответствующих требованиям соревнования: менять список участников от вашей команды можно и после регистрации, вплоть до момента начала соревнования.

Редактирование команды

Для редактирования команды наведите указатель мыши на блок команды и нажмите значок в правом верхнем углу. Вы можете изменить название команды, пригласить нового или исключить текущего члена, а также выйти из команды.

Все внесенные изменения сохраняются автоматически, сразу же после их ввода. Для выхода из режима редактирования нажмите значок повторно.

Удаление команды

Если вы хотите полностью удалить команду, то предварительно удалите из нее всех участников. Иначе вы выйдете из команды, но она удалена не будет.

Чтобы удалить команду, в правом верхнем углу ее блока нажмите значок .