Снимки с Яндекс.Фоток

Ваши фотографии с сервиса Яндекс.Фотки теперь хранятся в разделе Диска Яндекс.Фотки. Место на Диске они не занимают. Их можно скачать, отредактировать, поделиться ими, добавить в альбом, скопировать в другую папку Диска или загрузить в соцсети. Также вы можете переместить их в другую папку Диска или удалить, но в этом случае прямые ссылки на фото перестанут работать.

Чтобы просмотреть снимки с Яндекс.Фоток, нажмите на панели слева кнопку Архив → Яндекс.Фотки.

  1. Занимают ли снимки с Фоток место на Диске?
  2. Почему снимки с Яндекс.Фоток не синхронизируются?
  3. Что стало со ссылками на фотографии?
  4. Что стало с моими альбомами?
  5. Что будет, если переместить фото из папки Яндекс.Фотки в другую папку на Диске?
  6. Как посмотреть информацию о фото и комментарии?
  7. Как удалить все перемещенные фотографии?
  8. Почему после переезда фотографии в альбоме задублировались?

Занимают ли снимки с Фоток место на Диске?

Ваши снимки хранятся на Яндекс.Диске в специальной папке, которая не занимает места в вашем облаке. Если вы переместите или скопируете из нее свои снимки в любую другую папку, они займут место на Диске. Но из-за этих фотографий свободного места на нем не станет меньше — в момент переезда с сервиса Яндекс.Фотки объем вашего Диска был бесплатно увеличен (на объем перемещенных фотографий).

Примечание. Если у вас не было фотографий (или они занимали менее 10 МБ), объем Диска не изменился. Фотографии, загруженные после 6 марта, не учитываются.

Почему снимки с Яндекс.Фоток не синхронизируются?

Фотографии в разделе Яндекс.Фотки не синхронизируются, не видны в разделе Все фото и в мобильных приложениях. Чтобы работать с фото как обычно, переложите или скопируйте их из этого раздела в любую другую папку.

Примечание. Если вы переместите снимки в другую папку на Диске, прямые ссылки на них перестанут работать.

Что стало со ссылками на фотографии?

Все прямые ссылки на фотографии работают и после переезда на Диск, если вы не удалите или не переместите фото из папки Архив → Яндекс.Фотки. Новые ссылки создать не получится.

Что стало с моими альбомами?

Альбомы также переехали на Диск. Чтобы их просмотреть, нажмите на панели слева кнопку Фото и выберите вкладку Альбомы. Если на альбоме в Фотках был пароль, то и в Диске альбом будет приватным. Также альбом будет приватным, если в альбоме есть фотографии категории «18+».

Что будет, если переместить фото из папки Яндекс.Фотки в другую папку на Диске?

Вы можете переложить свои снимки из специальной папки Диска в любую другую и работать с ними как обычно: синхронизировать с программой на компьютере, просматривать в мобильных приложениях и в разделе Все фото. В этом случае они займут место на Диске. Но из-за этих фотографий свободного места на нем не станет меньше — в момент переезда с сервиса Яндекс.Фотки объем вашего Диска был бесплатно увеличен (на объем перемещенных фотографий).

Примечание. Если у вас не было фотографий (или они занимали менее 10 МБ), объем Диска не изменился. Фотографии, загруженные после 6 марта, не учитываются.

Если переместить (или удалить) фото из папки Яндекс.Фотки, то прямые ссылки на них перестанут работать.

Как посмотреть информацию о фото и комментарии?

Выберите фотографию и нажмите  → Описание с Яндекс.Фоток на верхней панели или в контекстном меню. Кроме описания и комментариев, вы увидите название фото, количество просмотров, теги и метаданные (EXIF).

Как удалить все перемещенные фотографии?

  1. Нажмите на панели слева кнопку Архив → Яндекс.Фотки.
  2. Выделите все фотографии и нажмите Удалить на верхней панели. Вместе с файлами удалится вся информация о фото и перестанут работать прямые ссылки на фотографии.
Примечание. Когда вы удалите фотографии, они займут место на Диске (файлы в Корзине всегда занимают место). Чтобы освободить место, очистите Корзину.

Почему после переезда фотографии в альбоме задублировались?

Если вы редактировали фотографии на Фотках, то при переезде сохранилась и отредактированная версия, и оригинал.