Вопросы и ответы о программе Яндекс.Диск

Может ли программа Яндекс.Диск работать с несколькими учетными записями?

Программа может управлять только одним Диском — принадлежащим одному определенному аккаунту. Если вы авторизуетесь с другим логином, для синхронизации будет создана новая папка Яндекс.Диска с именем «Яндекс.Диск – другой логин». Копия файлов предыдущего аккаунта будет сохранена.

Что произойдет, если переместить папку Яндекс.Диска?

Если вы перенесете папку Яндекс.Диска, не указав новое положение в настройках программы, программа создаст папку заново на прежнем месте. Чтобы переместить вашу копию Диска, нажмите значок Диска, выберите в меню пункт Настройки, нажмите кнопку Настроить расположение папок и укажите новый путь к папке: программа автоматически перенесет файлы на новое место.

Можно ли не держать файлы, хранящиеся на Диске, на своем компьютере?

Программа Яндекс.Диск 3.0 позволяет синхронизировать с компьютером не все файлы с вашего Диска, чтобы сэкономить место на компьютере. Например, если вы часто работаете с папкой «Документы», включите для нее синхронизацию — эта папка будет храниться на компьютере. Остальные папки будут храниться только в облаке, но будут также доступны в программе.

Настроить выборочную синхронизацию можно по инструкции для Windows, для macOS.

Управлять файлами, не скачивая их, также можно на странице Диска или по протоколу WebDAV.

Что произойдет, если я удалю файлы из папки Яндекс.Диска?

Когда вы удаляете файлы в программе, они попадают в Корзину и хранятся в ней 30 дней. После этого они автоматически удаляются с сервера. Восстановить удаленные с сервера файлы нельзя. Восстановить файлы из Корзины можно только в веб-интерфейсе Яндекс.Диска.

Внимание. Файлы, перемещенные в Корзину, продолжают занимать место на вашем Диске. Если вам не хватает места, очистите Корзину.

Если вы хотите удалить файл с компьютера, но сохранить на сервере, настройте выборочную синхронизацию по инструкции для Windows, для macOS.

Можно ли ограничить доступ к папке Яндекс.Диска?

Если вы хотите закрыть папку, например, от остальных пользователей вашего компьютера, вы можете ограничить доступ к ней стандартными средствами Windows. При этом следует помнить, что ограничение доступа может помешать работе программы.

Что произойдет, если я удалю программу или переустановлю операционную систему?

Файлы Диска могут остаться на вашем компьютере, но не будут синхронизироваться. Чтобы автоматически синхронизировать файлы с сервером, установите программу и авторизуйтесь.

Как выбрать другую папку для синхронизации с сервером?

  1. Нажмите значок Диска в области уведомлений.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Нажмите кнопку Настроить расположение папок.
  4. Укажите другую папку для синхронизации с сервером.

Как узнать, сколько осталось свободного места на Диске?

Сколько места занято, а сколько свободно, можно посмотреть только на странице Диска, в левом нижнем углу.

Как настроить программу для работы через прокси-сервер?

  1. Нажмите значок Диска в области уведомлений.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Перейдите на вкладку Прокси.
  4. Выберите пункт Ручные настройки прокси-сервера.

Как скрыть значок Диска на панели Dock в macOS?

  1. Нажмите значок Диска в области уведомлений.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Перейдите на вкладку Дополнительно.
  4. Включите опцию Скрыть значок на панели Dock.

Как настроить автоматическое обновление программы?

  1. Нажмите значок Диска в области уведомлений.
  2. Выберите в меню пункт Настройки.
  3. Перейдите на вкладку Дополнительно.
  4. Включите опцию Устанавливать обновления автоматически.