Покупка дополнительного места

Вы можете купить дополнительное место на Диске сроком на 1 месяц или на 1 год. Перейдите на страницу Увеличить объём Диска, выберите подходящий пакет — 10 ГБ, 100 ГБ или 1 ТБ — и оплатите услугу банковской картой (Visa или Mastercard) или Яндекс.Деньгами.

Вы можете купить любое количество одинаковых или разных пакетов.

Продление оплаты

Вы можете продлить оплату выбранного пакета в любой момент. Если срок действия текущего пакета еще не закончился, новый будет активирован после его окончания.

Чтобы продлить оплату, перейдите на страницу Увеличить объём Диска и нажмите напротив нужного пакета ссылку Продлить.

Вы можете настроить автоматическое продление оплаты выбранного пакета. Для этого при покупке услуги выберите оплату банковской картой и включите опцию Повторяемый платеж. В дальнейшем стоимость выбранного пакета будет автоматически списываться с карты, которую вы привязали к вашей учетной записи. Уведомления об успешно или неуспешно проведенных платежах будут отправляться на ваш почтовый ящик на Яндексе.

Автоматическое продление услуги доступно только при оплате банковской картой.

Внимание. Единовременный платеж нельзя сделать повторяемым. Если вы хотите продлевать оплату автоматически, вы можете купить такой же пакет и при его оплате установить флажок Повторяемый платеж.

Отменить автоматическое продление оплаты можно в любой момент на странице Увеличить объём Диска. Для этого напротив нужного пакета нажмите ссылку Повторяемый платеж → Отменить повтор платежа. В этом случае пакет будет действовать до конца последнего оплаченного периода.

На странице Увеличить объём Диска вы также можете посмотреть дату, до которой будет доступно оплаченное место. Уведомления о том, что срок действия ваших пакетов подходит к концу, будут отправляться на ваш почтовый ящик на Яндексе.

Окончание срока действия пакета

Если срок действия оплаченного пакета истек, а все доступное место на Диске уже использовано, вы не сможете загружать новые файлы. Файлы, уже загруженные на Диск, не удаляются и не блокируются и будут по-прежнему доступны для просмотра, скачивания, обмена и других действий.