Автозагрузка фото и видео с мобильных

Настройте безлимитную автозагрузку медиафайлов на Яндекс.Диск, если вы снимаете много фото и видео на телефон или планшет. Так ваши фото не пропадут, даже если с телефоном или планшетом что-то случится.

При включенной безлимитной автозагрузке фото и видео не занимают место на вашем Диске и доступны на странице сервиса и в мобильном приложении, в разделе Все фото.

Если вы хотите, чтобы фото и видео загружались в папку Фотокамера и синхронизировались на компьютере, отключите безлимит.

  1. Включить безлимитную автозагрузку
  2. Отключить безлимит
  3. Действия с фото и видео
  4. В какой папке будут храниться фото и видео?
  5. Уведомления о загруженных фото и видео
  6. На мой Яндекс.Диск попали чужие фото и видео
  7. Как убедиться, что у меня включен безлимит?
  8. Автозагрузка не работает

Включить безлимитную автозагрузку

При первом запуске приложения

Окно для настройки автозагрузки появится при первом запуске приложения. Нажмите Включить — автозагрузка начнется автоматически. По умолчанию фото загружаются только при подключении к сети Wi-Fi. Чтобы загружать фото и по Wi-Fi, и по мобильной сети, выключите опцию Загружать только по Wi-Fi.

Если вы хотите настроить автозагрузку позднее, закройте окно.

В настройках приложения
  1. Откройте Настройки.
  2. В блоке Автозагрузка фото выберите нужный способ автозагрузки.

Способы автозагрузки

  • Только по Wi-Fi. Файлы будут загружаться только при подключении к сети Wi-Fi.
  • По любой сети. Файлы будут загружаться при любом интернет-соединении (Wi-Fi, мобильный интернет).
    Внимание. С вашего счета может взиматься плата за использование мобильного интернета.

Как перейти на безлимитную автозагрузку?

Если вы раньше уже пользовались автозагрузкой (фото и видео загружались в папку Фотокамера), вы можете перейти на безлимитную автозагрузку:

  1. Обновите мобильное приложение Яндекс.Диск до последней версии.
  2. Откройте приложение.
  3. Нажмите Включить в блоке Безлимит для фото.
Я случайно закрыл блок с безлимитом

Если вы хотите перейти на безлимитную автозагрузку, но случайно закрыли блок с безлимитом:

  1. Откройте настройки приложения.
  2. Нажмите Включить в блоке Безлимит для фото.

Отключить безлимит

  1. Откройте настройки приложения.
  2. Отключите опцию Безлимитная автозагрузка (под блоком Автозагрузка фото).

Как только вы отключите безлимит, фото и видео начнут загружаться в папку Фотокамера и занимать место на вашем Диске.

Действия с фото и видео

С автоматически загруженными фото и видео можно делать все то же самое, что и с обычными файлами: просматривать их, добавлять в альбом, скачивать, делиться ими. Но если вы скопируете фото в другую папку на Диске, переместите в Корзину или отредактируете, оно начнет занимать место на вашем Диске.

В какой папке будут храниться фото и видео?

Автоматически загруженные файлы будут отображаться в разделах Все фото и Лента в мобильных приложениях и в разделах Все фото и Последние файлы на странице сервиса.

При включенном безлимите фото и видео не будут загружаться в папку Фотокамера и синхронизироваться с программой на компьютере. Чтобы фото из безлимита были доступны на компьютере, включите их автоматическое скачивание:

  1. Откройте меню Файл → Настройки.
  2. Перейдите на вкладку Автозагрузка.
  3. Включите опцию Копировать фото и видео на компьютер, чтобы они были под рукой.
  4. Выберите, где создать папку Фото и видео с Яндекс.Диска — туда будут скачиваться фото и видео.
  5. Выберите, скачать все фото и видео, автоматически загруженные на Диск, или только новые.
Я отключил безлимит

Фото и видео будут загружаться в автоматически созданную папку Фотокамера. В этом случае они будут занимать место на вашем Диске.

Папку для автозагрузки изменить нельзя. Если вы переименуете, удалите или переместите папку Фотокамера, на ее месте будет создана новая папка с таким же названием, и ваши фото- и видеофайлы будут загружаться в нее.

Вы можете поделиться папкой Фотокамера или открыть к ней общий доступ. Все файлы в этой папке будут видны пользователям, которым вы предоставите доступ или отправите публичную ссылку.

Если вы не хотите хранить фото- и видеофайлы в папке Фотокамера, перенесите их в другую папку на Диске. Повторно эти файлы загружены не будут.

Уведомления о загруженных фото и видео

Когда на Диск автоматически загрузятся новые фото и видео, вы увидите всплывающее уведомление в правом верхнем углу экрана на странице сервиса. Также информация об этом появится в списке всех уведомлений. Чтобы просмотреть все уведомления, нажмите значок . Если вы не хотите получать всплывающие уведомления об автозагрузке, нажмите значок и отключите эту опцию.

На мой Яндекс.Диск попали чужие фото и видео

Чужие файлы могут попасть на ваш Яндекс.Диск, если вы авторизуетесь на чужом компьютере или мобильном устройстве, либо к вашему компьютеру подключится чужой телефон. В обоих случаях при включенной автозагрузке файлы с устройства или фотокамеры будут загружены на Яндекс.Диск.

Вы можете прекратить загрузку чужих файлов на ваш Яндекс.Диск следующими способами:

Выйти на всех устройствах
Чтобы на ваш Яндекс.Диск не попадали чужие файлы, выйдите из Яндекс.Диска на всех устройствах.
Отозвать доступ программ

Также вы можете отозвать доступ программ и приложений Яндекс.Диска к вашим файлам на сервере. Для этого на странице Управление доступом нажмите кнопку Запретить для приложения «Яндекс.Диск».

Как убедиться, что у меня включен безлимит?

  1. Проверьте, что в настройках приложения Яндекс.Диск включена автозагрузка.
  2. Сделайте несколько фотографий на телефон.
  3. Убедитесь, что они автоматически загрузились на Диск.
  4. Проверьте, что эти фотографии отображаются в разделе Все фото и не отображаются в папке Фотокамера.

В мобильном приложении вы можете зайти в настройки и убедиться, что включена опция Безлимитная автозагрузка (iOS: в блоке Автозагрузка фото, Android: под блоком Автозагрузка фото).

Автозагрузка не работает

Если автозагрузка не происходит, зайдите в настройки мобильного приложения и убедитесь, что включена опция Безлимитная автозагрузка (iOS: в блоке Автозагрузка фото, Android: под блоком Автозагрузка фото).