Пропали файлы с Яндекс.Диска

Если вы не можете найти файлы на Яндекс.Диске, то, скорее всего, они попали в другую папку или Корзину. Если вы помните название, расширение или текст из файла, попробуйте поискать его во всех папках Яндекс.Диска и в Корзине.

Также вы можете посмотреть в истории, что могло произойти с пропавшими файлами.

Примечание. Если у вас несколько аккаунтов на Яндексе, убедитесь, что вы авторизованы именно с того аккаунта, на котором хотите найти файлы. Возможно, вы ищете файлы не на том Диске.
  1. Восстановление файлов из Корзины
  2. Почему файлы могут удалиться с Диска, если я не удалял

Восстановление файлов из Корзины

Если в Корзине нет пропавших файлов, то, возможно, с момента их удаления прошел месяц — Корзина автоматически очистилась. Поэтому такие файлы восстановить не получится.

Если файлы были удалены меньше месяца назад, вы можете их восстановить:

  1. Откройте Корзину.
  2. Выберите файлы.
  3. На верхней панели нажмите кнопку Восстановить.

Почему файлы могут удалиться с Диска, если я не удалял

Файлы были удалены из папки «Яндекс.Диск» на компьютере

Когда вы удаляете файл из папки Яндекс.Диск на компьютере, на сервере Яндекс.Диска он автоматически перемещается в Корзину. И когда с момента перемещения проходит месяц, Корзина автоматически очищается — файлы удаляются навсегда.

Если вы хотите, чтобы файлы были доступны только через браузер и не занимали место на компьютере, настройте выборочную синхронизацию (см. инструкции для Windows и macOS).

Файлы были удалены в мобильном приложении

Если вы удалите файл в мобильном приложении, на сервере Яндекс.Диска он автоматически переместится в Корзину. И когда с момента перемещения пройдет месяц, Корзина автоматически очистится — файлы удалятся навсегда.

Файлы были удалены одним из участников общей папки

Если у вас есть общая папка и вы предоставили участникам полный доступ к ней, это значит, что участники могут изменять и удалять файлы из этой папки.

Если участник общей папки удалит из нее файл, файл автоматически переместится в Корзину того, кто удалил, и владельца папки. И когда с момента перемещения пройдет месяц, Корзина автоматически очистится — файлы удалятся навсегда.

У остальных участников общей папки файл сразу удалится безвозвратно.