Дисплей

Шаг 2. Создайте размещение и распределите показы

Размещение — это план показа рекламы с учетом подобранного продукта и расписания показов. Размещение дополняется различными настройками: площадками, географией, частотой показов и демографией.

Создание размещения

  1. После сохранения сделки вернитесь на страницу Сделки и напротив нужной сделки нажмите кнопку .
  2. Заполните появившуюся форму: укажите рекламодателя и кампанию. Если кампании нет в списке, она будет создана автоматически.
  3. Нажмите кнопку Сохранить.
  4. Настройте размещение:
    1. Укажите площадки, на которых будут показываться баннеры. Площадки Яндекса являются предустановленными и их нельзя удалить.
    2. При необходимости настройте географию, частоту и демографию.
    3. Создайте расписание показов: укажите даты размещения, бюджет и количество показов.
    4. Распределите показы по группам площадок.
    5. Нажмите кнопку Сохранить.
  5. Отправьте размещение на подтверждение.
  6. Оплатите размещение.
  7. Добавьте баннер.

Распределение показов

Долю показов на площадках можно распределять в любом соотношении. Система распределения показов будет стремиться к указанным показателям.

Ограничение. 

Доля показов на площадках Яндекса составляет не менее 20% от общего объема. Площадки Яндекса нельзя перенести в другие группы.

Чтобы распределить показы:

  1. После создания расписания перейдите в раздел Распределение показов по группам площадок.
  2. По умолчанию есть две группы: «Яндекс» и «Остальные площадки». Все показы распределены между двумя группами.

    В группе «Яндекс» можно изменить долю показов, тогда доля показов во второй группе поменяется автоматически.

  3. Группу «Остальные площадки» можно разбить с помощью добавления новых групп:
    1. Чтобы добавить группу, нажмите кнопку Добавить группу.
    2. Перенесите площадки из группы «Остальные площадки»: выделите каждую площадку левой кнопкой мыши и внизу из списка выберите группу для переноса.
    3. Скорректируйте доли показов в группах.
    4. При необходимости группы можно переименовывать и удалять. Для переименования группы нажмите кнопку , для удаления — . Группы по умолчанию нельзя переименовывать или удалять.

      Примечание. 

      • Если после переноса площадок одна из групп оказалась пустой, то показы будут распределены между остальными группами с учетом указанных долей. При этом в интерфейсе доли не поменяются.
      • Если вы случайно удалили группу с площадками внутри, то площадки будут автоматически перенесены в группу «Остальные площадки».
      • Доля удаленной группы распределяется на группу «Остальные площадки».

  4. Нажмите кнопку Сохранить.