Вход и выход

Вход

Чтобы начать работу на сервисе Яндекс.Учебник, учителю нужно зарегистрироваться и авторизоваться.

  1. Откройте страницу education.yandex.ru.
  2. Нажмите кнопку Вход/Регистрация.
  3. Выберите учетную запись, под которой зарегистрировались на сервисе Яндекс.Учебник в качестве учителя.
  4. Нажмите кнопку Войти.

Восстановление доступа

Если вы забыли пароль, регистрироваться заново вам не придется. Все ваши курсы привязаны к тому аккаунту, в который вы входили на сервисе. Если вы смените аккаунт, то войти в свой курс уже не сможете. После восстановления доступа вы сможете входить в свой прежний аккаунт с новым паролем. Восстановить доступ можно по номеру телефона или с помощью контрольного вопроса.

При регистрации указывали номер телефона
  1. Откройте страницу education.yandex.ru.
  2. Нажмите кнопку Войти.
  3. Нажмите Не помню пароль.
  4. Укажите логин.
  5. Введите символы с картинки и нажмите Далее.
  6. Введите номер телефона и нажмите Получить код.
  7. На ваш номер придет SMS с кодом доступа. Введите код и нажмите Подтвердить.
  8. Придумайте новый пароль. Повторите его и нажмите Далее.
  9. Нажмите Вернуться на сервис.
При регистрации указывали контрольный вопрос
  1. Откройте страницу education.yandex.ru.
  2. Нажмите кнопку Войти.
  3. Нажмите Не помню пароль.
  4. Укажите логин.
  5. Введите символы с картинки и нажмите Далее.
  6. Введите ответ на контрольный вопрос и нажмите Отправить.
  7. Придумайте новый пароль. Повторите его и нажмите Далее.
  8. Вам будет предложено привязать номер телефона к аккаунту. Если вы не хотите указывать номер, нажмите Пропустить и вернуться на сервис.

Использование общего компьютера

Если вы работаете за одним и тем же компьютером с другими учителями, проверьте, в свой ли аккаунт на сервисе вы вошли.

В правом верхнем углу страницы указаны ваше имя и первая буква фамилии?

Можно приступать к работе.

  1. Нажмите имя.
  2. В выпадающем списке выберите пункт Выйти.
  3. Войдите в свой аккаунт на сервисе.

Выход

Если вы работаете за общим компьютером, не забывайте выходить из своего аккаунта на сервисе, чтобы им случайно не воспользовался кто-нибудь другой.

Способ 1
  1. В правом верхнем углу страницы нажмите свою фамилию (или имя).
  2. Выберите пункт Выйти.
Способ 2

Если при входе на сервис вы включали опцию Чужой компьютер, то просто закройте все вкладки с сервисами Яндекса.