Синхронизация браузера с Элементами Яндекса

Синхронизация позволяет хранить основные настройки вашего браузера на специальном сервере Яндекса. Сохраняются визуальные закладки, закладки браузера, история посещений, формы автозаполнения и пароли.

Синхронизация повышает надежность хранения ваших настроек: даже если компьютер выйдет из строя, ваши настройки браузера сохранятся.

Синхронизация делает удобным использование браузера с Элементами Яндекса на разных компьютерах: нужно просто включить синхронизацию на любом компьютере, чтобы увидеть привычные вам настройки браузера.

  1. Включение
  2. Настройка и отключение
  3. О безопасности синхронизации

Включение

При запуске синхронизации вам потребуется ввести логин и пароль, которые вы используете на Яндексе. Если вы еще не зарегистрированы на Яндексе, можете это сделать на странице регистрации либо при первом запуске синхронизации.

Чтобы включить синхронизацию, выполните следующие действия:

  1. Откройте новую вкладку: на панели вкладок нажмите кнопку (справа от открытых вкладок) или используйте сочетание клавиш Ctrl + T (в Windows) или + T(в Мас OS).
  2. В нижнем правом углу окна нажмите кнопку Включить синхронизацию.
  3. В открывшемся окне Синхронизация введите ваш логин и пароль на Яндексе.

    Если вы еще не зарегистрированы на Яндексе, в том же окне нажмите ссылку Завести учетную запись и следуйте дальнейшим инструкциям.

  4. После проверки введенных вами данных браузер откроет окно, в котором вы сможете определить, какие настройки нужно синхронизировать.

Настройка и отключение

В любой момент работы с браузером вы можете переопределить список настроек, которые следует синхронизировать, удалить данные учетной записи с сервера синхронизации либо отключить синхронизацию. Для этого выполните следующие действия:

  1. Откройте новую вкладку: на панели вкладок нажмите кнопку (справа от открытых вкладок) или используйте сочетание клавиш Ctrl + T (в Windows) или + T(в Мас OS).
  2. В нижнем правом углу окна нажмите кнопку c именем своего логина и в открывшемся окне переопределите настройки, которые нужно синхронизировать.

    Для удаления данных и отключения синхронизации используйте соответствующие кнопки.

    Внимание. После удаления данных учетной записи с сервера синхронизации восстановить их будет невозможно.

О безопасности синхронизации

Вся информация передается на сервер Яндекса по защищенному каналу. При этом пароли отсылаются только в зашифрованном виде. Доступ к вашим данным на сервере защищен той же системой авторизации, что и на других сервисах Яндекса.