Интеграция с внешним файлом
Интеграция с фидом в формате yml или csv
С помощью внешнего источника данных можно управлять кампаниями от маржинальности товаров и категорий, от стоимости товаров, а также актуализировать активность ручных рекламных объявлений и многое другое.
Чтобы воспользоваться данной возможностью нужно сделать следующее:
-
Подготовить фид в одном из допустимых форматов: yml или csv.
-
Обязательным условием является наличие одного из столбцов: URL или PhraseID.
-
Создать событие, добавив в его настройки ссылку на фид и выбрать соответствующий формат файла.
-
Выбрать способ синхронизации данных.
Способ синхронизации данных
Для Яндекс Директ
Синхронизация по полю URL осуществляется на уровне объявлений, вплоть до параметров. Для синхронизации данных фид должен быть в кодировке UTF-8. Значения URL в фиде должны быть уникальными, иначе система возьмет последнее из повторяющихся значений. Если URL одинаковы, можно добавить незначащий (не ломающий сайт) параметр в ссылку. Например, .../?type=1
и .../?type=2
.
По умолчанию не учитываются только стандартные метки: utm_medium, utm_source, utm_campaign, utm_term, utm_content, k50id. Чтобы событие отработало и для фраз с такими ссылками, то нужно добавить эти параметры в незначащие в Настройки клиента.
Синхронизация по полю PhraseID позволяет синхронизировать данные на уровне ключей, в отличие от способа по полю URL, где был доступен только уровень объявлений. Это может быть удобно при расчете ставок для ключевых слов на вашей стороне, и выставлении их при помощи К50. Если в фиде несколько фраз с одинаковым id фразы, то будет подтягиваться значение тега из последней фразы по списку.
Создание правила с условием на фид
После добавления фида в событие, создайте правило с условием на нужный тег (все теги из фида идут с префиксом feed_).
Чтобы исключить объявления или ключи, которые нельзя синхронизировать (для них нет URL или PhraseID в фиде), нужно добавить условие. Так как пустым значениям тегов из фида по умолчанию присваивается 0, то условие будет иметь следующий вид:
feed_url > 0
или feed_PhraseID > 0
Если в правиле используется условие на тег с числовым значением и выбраны операторы <
или =<
, то нужно добавить ограничивающее снизу условие на тег больше 0. Таким образом отсекаются сущности, у которых нет значения тега или которых нет в фиде (то есть те, которые не могут быть синхронизированы). В противном случае в выборку на применение попадут все скачанные сущности.
Интеграция с Competera
Интергация с данным сервисом происходит также посредством добавления ссылки на фид в событие с последующим выбором тегов в Правиле.
Фид для Competera строится следующим образом:
http://name.optimisator.k50.ru/import/competera.php?api_key=**Идентификатор_из_кабинета_Competera**&username=**Логин_Competera**&feeds=**id_Фида_Через_Запятую**
Где: name — это внутреннее название проекта (префикс) к ссылке на аккаунт в сервисе. id_Фида_Через_Запятую — если нужно использовать несколько фидов. Если нужен только один, то просто указывается id фида.