Перенос магазина

С логина магазина на логин агентства

Если вы договорились с магазином о сотрудничестве, перенесите его на логин, принадлежащий агентству. Переносить можно только новые магазины или те, которые не размещаются на Маркете последние два месяца.

Чтобы перенести магазин:

  1. Напишите своему персональному менеджеру и согласуйте план работы с магазином. В письме укажите название и сайт магазина, новый логин магазина, основной логин агентства.

  2. Попросите магазин подтвердить, что он хочет с вами сотрудничать — отправить письмо вам или вашему персональному менеджеру.

    • Если у магазина есть доступ к логину на Маркете, он может отправить письмо в свободной форме с этого логина.

    • Если доступа к логину нет, магазин должен написать официальное письмо и отправить его копию с любого логина. Скачать шаблон письма.

  3. Если у вас есть временный логин, перенесите магазин на него. Если такого логина нет, в личном кабинете магазина измените реквизиты на свои.

  4. Подождите два месяца — менеджер сообщит вам, когда можно переносить магазин.

  5. Отключите магазин, а на следующий день перенесите его на свой постоянный логин.

Из одного агентства в другое

Чтобы перевести магазин из одного агентства в другое, напишите вашему персональному менеджеру. В письме укажите название и сайт магазина, старый и новый логины, а также основной логин вашего агентства. Менеджер перенесет магазин и сообщит вам.

С логина агентства на логин магазина

Если магазин хочет дальше размещаться самостоятельно, его нужно перенести на отдельный логин. Для этого отключите магазин и на следующий день отправьте заявку через форму:

Вопросы и ответы

Что делать, если у магазина остались деньги на старом логине?

Магазин должен отправить официальное заявление на возврат средств.

Какие данные магазина сохраняются и изменяются при переносе?

При переносе сохраняются отзывы, рейтинг и все настройки в личном кабинете магазина. Обнуляется статистика и меняется номер кампании.

Как сохранить доступ к магазину разным пользователям?

Если у магазина в личном кабинете настроен доступ для разных пользователей, удалите их перед переносом. Для нового логина в личном кабинете настройте заново доступ для этих пользователей.