Управление фонотекой

Фонотека — это личная коллекция, в которую вы можете добавлять любимые треки, подборки и альбомы, а также исполнителей, если вы хотите получать уведомления об их концертах и новых треках. Фонотека закрепляется за аккаунтом и синхронизируется с веб-версией сервиса.

  1. Просмотр фонотеки
  2. Добавление музыки
  3. Удаление музыки
  4. Синхронизация фонотеки

Просмотр фонотеки

Откройте вкладку Моя музыка и выберите нужный раздел фонотеки: Треки, Альбомы, Исполнители, Плейлисты или Сохранённые треки.

В разделе Треки отображаются все треки, добавленные в фонотеку (как в составе альбомов и подборок, так и по отдельности). Треки, которые вы сохранили на устройство, также можно посмотреть в разделе Сохранённые треки.

Плейлисты поделены на группы:

Когда вы просматриваете группу, ее название отображается в правом верхнем углу экрана. Нажмите на него, чтобы переключиться между группами.

Вы можете искать и прослушивать музыку в фонотеке.

Примечание.

Некоторые треки в фонотеке отмечаются значком и недоступны для прослушивания. Это означает, что у Яндекса пока нет прав на использование этих треков в приложении или в вашем регионе. Мы делаем все возможное, чтобы договориться о таких правах с правообладателями музыки.

Добавление музыки

В фонотеку добавляются все треки, подборки, альбомы и исполнители, которых вы отметили значком .

Трек можно добавить во время прослушивания в плеере, а также открыв контекстное меню трека в очереди воспроизведения или в результатах поиска. Чтобы открыть контекстное меню, в строке трека нажмите значок .

Подборку, альбом или исполнителя также можно добавить через контекстное меню или открыв их в приложении.

Все добавляемые треки автоматически сохраняются в плейлист Любимые треки.

Кроме добавления музыки вручную, фонотека пополняется в следующих случаях:

  • Когда вы сохраняете музыку в плейлист или для прослушивания в офлайн-режиме, а также когда импортируете музыку с устройства.

  • При пополнении фонотеки в веб-версии сервиса.

  • Когда вы ставите отметку треку на Яндекс.Радио. Для синхронизации профилей необходимо использовать единый аккаунт и в Яндекс.Музыке, и в Яндекс.Радио. Добавленные треки сохраняются в плейлист Понравилось на Радио.

Яндекс.Музыка рассылает уведомления о концертах и новых треках всех исполнителей, добавленных в фонотеку. Изменить настройки уведомлений можно в настройках веб-версии сервиса.

Удаление музыки

Чтобы удалить музыку из фонотеки, нажмите значок в контекстном меню трека, альбома или подборки либо откройте запись в приложении и нажмите значок там. Значок не отображается для музыки, добавленной в фонотеку автоматически, вручную созданных плейлистов, а также треков из Яндекс.Радио. Чтобы удалить их, в контекстном меню выберите пункт Удалить из «Моей музыки».

Примечание.

Если удаляемая из фонотеки музыка была сохранена для прослушивания в офлайн-режиме, она автоматически удалится и из памяти устройства.

Синхронизация фонотеки

Синхронизация выполняется автоматически при авторизации в приложении. Во время синхронизации все изменения фонотеки, сделанные в приложении на iPhone или iPad, переносятся в веб-версию сервиса, и наоборот.

Чтобы синхронизировать какой-либо раздел фонотеки вручную, откройте его и сдвиньте экран сверху вниз.