Трансляция на Last.fm

Внимание. Чтобы включить или выключить трансляцию на Last.fm (скробблинг) необходимо авторизоваться на Яндексе.

Информацию о прослушивании треков на Яндекс.Музыке вы можете транслировать в свой аккаунт на музыкальном сервисе Last.fm.

Скробблинг на Last.fm — удобный способ хранить историю своих прослушиваний и получать основанные на ней персональные рекомендации. Last.fm собирает информацию о прослушиваниях с различных устройств: компьютеров, мобильных телефонов и из некоторых плееров.

Включать и выключать трансляцию на Last.fm вы можете в Настройках Яндекс.Музыки.

При первом включении трансляции откроется форма привязки аккаунтов:

  1. Если вы еще не авторизованы в Last.fm, введите логин и пароль.
  2. Нажмите кнопку Да, разрешить доступ.

После этого информация о прослушиваемых треках на Яндекс.Музыке начнет транслироваться в ваш аккаунт на Last.fm и учитывается при формировании персональных музыкальных рекомендаций на Last.fm.

Примечание. Настройки трансляции на Last.fm работают на любом устройстве. При этом вам нужно будет авторизоваться под тем же логином, под которым вы настраивали трансляцию.