Удаление профиля из результатов поиска

Если вы не хотите, чтобы ваш профиль находился в поисковых системах, вы можете убрать его из открытого доступа. В большинстве социальных сетей доступна настройка уровня доступа к профилю — или профиль доступен для всех без ограничений, или только для ограниченного круга лиц. Иногда есть возможность ограничить именно доступ поисковых роботов к странице.

Если вы установите в настройках уровень доступа только для ограниченного круга лиц, то поисковый робот не будет индексировать ваш профиль.

Ниже приведены способы убрать свой профиль из открытого доступа в разных социальных сетях. Если у вас возникнут проблемы, пожалуйста, обращайтесь в службу поддержки соответствующей социальной сети. К сожалению, мы не храним исчерпывающую информацию о способах закрытия профилей всех социальных сетей.

  1. ВКонтакте
  2. Facebook
  3. Одноклассники
  4. Мой Круг
  5. Живой Журнал
  6. LinkedIn
  7. Твиттер
  8. GooglePlus

ВКонтакте

Настройки приватности можно изменить на соответствующей странице настроек ВКонтакте. Для параметра Кому в интернете видна моя страница выберите значение Всем, кроме поисковых сайтов.

Facebook

Чтобы закрыть профиль, зайдите в Facebook на страницу Настроек конфиденциальности и в разделе Хотите ли вы, чтобы в поисковых системах была ссылка на вашу Хронику? сбросьте флажок Разрешить поисковым системам давать ссылку на вашу Хронику.

Одноклассники

Чтобы закрыть профиль на Одноклассниках, зайдите в настройки публичности (http://www.odnoklassniki.ru/publicitySettings) и в графе Конфиденциальность напротив надписи Открыть страницу для поисковых систем выберите нет. Сохраните настройки.

Мой Круг

Чтобы закрыть профиль в сети Мой Круг, зайдите в настройки (http://moikrug.ru/settings/privacy/) и разрешите показывать ваш профиль только пользователям Моего Круга.

Живой Журнал

Чтобы закрыть профиль в Живом Журнале, зайдите в настройки (http://www.livejournal.com/manage/settings/?cat=privacy) и установите флажок Минимизировать попадание моего журнала в поисковые системы.

LinkedIn

Настройки приватности можно изменить на соответствующей странице https://www.linkedin.com/settings/. Чтобы закрыть профиль, необходимо перейти по ссылке Edit your public profile, а дальше выбрать Make my public profile visible to *no one*.

Твиттер

В социальной сети Твиттер не существует возможности скрыть профиль от поисковых систем. Имеется лишь возможность деактивировать аккаунт. Для этого необходимо выбрать соответствующий пункт на странице https://twitter.com/settings/account.

GooglePlus

Управление настройками приватности в GooglePlus осуществляется на странице https://www.google.com/settings/privacy. Необходимо выбрать пункт Edit visibility on profile.