Отключить или включить предустановленное приложение

Предустановленные приложения Яндекса и системные приложения Google нельзя удалить с Телефона, но те из них, которые не влияют на работоспособность устройства, можно отключить. Отключенные приложения не используют оперативную память и батарею смартфона и не обновляются. Кроме того, при отключении приложения удаляются все уже установленные обновления — это освобождает место. Приложения можно включить обратно в любой момент.

Чтобы отключить ненужное предустановленное приложение:

  1. Откройте приложение Настройки и выберите пункт Приложения и уведомления.
  2. Нажмите Показать все приложения.
  3. Выберите приложение из списка. Откроется экран с информацией о нем.
  4. Нажмите Отключить. Операционная система предложит удалить все обновления приложения и вернуть исходную версию приложения — разрешите, если на смартфоне недостаточно места. Обновления установятся заново, когда вы снова включите приложение.

    После выключения иконка приложения не будет отображаться в списке приложений, на рабочих столах и в папках.

Чтобы включить приложение, найдите его в списке приложений и нажмите Включить.