Сбросить настройки

  1. Откройте приложение Настройки и выберите пункт Система.
  2. Нажмите Сброс настроек и выберите, какие настройки вы хотите удалить:
    Сбросить настройки Wi-Fi, мобильного Интернета и Bluetooth

    Используйте этот способ, если вы не можете пользоваться Wi-Fi, мобильным интернетом или Bluetooth и решить проблему другим способом не получилось. Стираются:

    • Все сохраненные сети Wi-Fi.
    • Настройки мобильного интернета.
    • Настройки подключения по Bluetooth.

    Вы не потеряете никаких данных. После сброса все подключения нужно будет настроить заново (см. статьи Подключиться к сети и Подключиться к другому устройству).

    Сбросить настройки приложений
    Используйте этот способ, если после изменения настроек приложения начали работать нестабильно и решить проблему другим способом не получилось. После сброса настроек:
    • Отключенные приложения будут снова включены.
    • Уведомления начнут приходить от всех приложений (в том числе от тех приложений, которым ранее вы запрещали отправлять уведомления).
    • Сбросятся настройки использования приложений по умолчанию: при открытии ссылок и файлов Телефон будет предлагать выбрать подходящее приложение.
    • С приложений будут сняты ограничения на передачу данных в фоновом режиме.
    • Для приложений будут восстановлены доступы по умолчанию.

    Изменяются только системные настройки. Приложения, их обновления и данные удалены не будут.

    Удалить все данные (сброс к заводским настройкам)

    Сброс к заводским настройкам полностью стирает всю информацию на смартфоне: настройки, файлы, приложения и т. д. Информация на карте памяти не стирается. После сброса настроек Телефон нужно будет настроить заново.

    Перед удалением всех данных:
    • Зарядите смартфон.
    • Создайте резервную копию данных.
    • Убедитесь, что вы помните пароли от аккаунтов Google и Яндекс на Телефоне — после сброса настроек в них нужно будет войти, чтобы заново синхронизировать данные и восстановить данные из резервной копии.

      Чтобы увидеть список используемых аккаунтов, откройте приложение Настройки и выберите пункт Пользователи и аккаунты. Проверить, что вы помните пароль от них, можно авторизовавших под этими аккаунтами на сайтах google.com и yandex.ru. Если вы забыли пароль, изучите следующие рекомендации: