Удаление организации

Хочу удалить данные о своей организации

Полностью удалить информацию об организации с Яндекс.Карт нельзя. Если компания больше не работает, на картах она будет отмечена, как закрытая. Мы считаем, что пользователям должна быть доступна и архивная, и актуальная информация, поэтому карточки неработающих, временно закрытых и переехавших организаций также отображаются на картах.

Если вы являетесь владельцем организации и ваша организация была закрыта по этому адресу или переехала, вы можете удалить ее из Справочника.

На странице Мои организации найдите нужную компанию. Нажмите кнопку Удалить и выберите одну из опций:

  • «из личного кабинета» — компания будет удалена из вашего списка, и вы не сможете ею управлять в дальнейшем.
  • «из базы Справочника» — компания будет публиковаться на Яндекс.Картах со статусом «Больше не работает», номера телефонов будут скрыты. В личном кабинете организация будет удалена.

По указанному адресу организация отсутствует

Если вы обнаружили на Яндекс.Картах, что по указанному адресу организации нет:

  1. В карточке организации нажмите ссылку Исправить неточность.
  2. В форме Исправьте неточность выберите в поле Статус нужное значение. Заполните другие поля.
  3. Нажмите кнопку Отправить.

Наши специалисты проверят вашу информацию и, если потребуется, снимут карточку организации с публикации.