Отвязать аккаунт

В зависимости от способа покупки Станция Мини привязывается либо к аккаунту, который вы использовали для ее первого запуска и активации, либо к аккаунту, на который оформлена подписка. На этот аккаунт регистрируется подписка Яндекс.Плюс, также к нему привязываются аккаунты сервисов-партнеров и разовые покупки.

Купленную по подписке Станцию Мини нельзя передать другому пользователю, пока срок действия подписки не закончится, — если отвязать от нее аккаунт, на который оформлена подписка, Станция Мини перестанет работать. Для Станций Мини, купленных в магазине, таких ограничений нет: чтобы продать или подарить устройство, просто отвяжите его от аккаунта. Все ваши подписки останутся привязанными к аккаунту — вы по-прежнему сможете использовать их на сервисах партнеров и Яндекса.

Чтобы отвязать Станцию Мини:
  1. Откройте страницу с настройками устройства:
    1. Скачайте приложение Яндекс в Google Play или App Store. Управление Станцией Мини доступно только на устройствах с Android 5.1 и выше или iOS 11.0 и выше.
    2. В меню приложения Яндекс выберите пункт Устройства.
  2. На открывшемся экране нажмите Управление устройствами и выберите Станцию Мини в списке устройств.
  3. Нажмите кнопку Отвязать устройство.

После этого новый пользователь сможет активировать и привязать Станцию Мини к своему аккаунту.