Отвязать аккаунт

В зависимости от способа покупки, Станция привязывается либо к аккаунту, который вы использовали для ее первого запуска и активации, либо к аккаунту, на который оформлена подписка. На этот аккаунт регистрируется подписка Яндекс.Плюс, также к нему привязываются аккаунты сервисов-партнеров и разовые покупки.

Купленную по подписке Станцию нельзя передать другому пользователю, пока срок действия подписки не закончится, — если отвязать от нее аккаунт, на который оформлена подписка, Станция перестанет работать. Для Станций, купленных в магазине, таких ограничений нет: чтобы продать или подарить устройство, просто отвяжите его от аккаунта. Все ваши подписки останутся привязанными к аккаунту — вы по-прежнему сможете использовать их на сервисах партнеров и Яндекса.

Чтобы отвязать Станцию:
  1. Откройте приложение Яндекс и в меню выберите пункт Яндекс.Станция.
  2. Нажмите значок и выберите свою Станцию в списке устройств.
  3. Нажмите кнопку Отвязать устройство.

После этого новый пользователь сможет активировать и привязать Станцию к своему аккаунту.