Песочница

Напишите нам, если не нашли ответ в Справке. Вы можете приложить скриншоты или видео, чтобы ускорить помощь:

Написать в чат  Написать в Telegram

Песочница — это тестовая среда Яндекс Заданий. В ней вы можете протестировать настройки проекта в качестве исполнителя. Так вы сможете избежать ошибок и потраченных средств, если окажется, что ваше задание не работает.

Как запустить проект в песочнице

  1. Зарегистрируйтесь в песочнице как заказчик. Для этого перейдите по ссылке.

    Совет

    Чтобы не запутаться, используйте тот же Яндекс ID, который вы использовали для регистрации в качестве заказчика в основной версии Яндекс Заданий.

  2. Запустите и настройте свой проект:

Как выполнить свои задания

Чтобы выполнить свои задания в песочнице:

  1. Зарегистрируйтесь в песочнице как исполнитель (см. инструкцию в документации для исполнителей). ИНН и СНИЛС должны быть валидными. Вы можете сгенерировать их с помощью онлайн-сервисов, которые можно найти в интернете по запросу генератор ИНН/СНИЛС. В поля для загрузки скана паспорта и фотографии с кодом вы можете загрузить любые изображения.

    Важно

    Авторизация через социальные сети не допускается, зарегистрируйте нового пользователя на Яндексе.

  2. Войдите в песочницу с аккаунта заказчика.

  3. Откройте страницу Исполнители и нажмите Добавить доверенных исполнителей.

  4. Нажмите кнопку Добавить исполнителей и введите логин созданного исполнителя с учетом регистра букв (заглавные и строчные).

    Только доверенные исполнители получат доступ к вашим заданиям.

    Количество необходимых для тестирования доверенных исполнителей зависит от настройки перекрытия.

    Для тестирования своего проекта в песочнице поставьте перекрытие 1. При увеличении перекрытия потребуется дополнительно зарегистрировать и добавить аккаунты доверенных исполнителей.

  5. Войдите в песочницу с аккаунта исполнителя и протестируйте свои задания. Убедитесь, что кнопки и валидация ответов настроены правильно, оцените время на выполнение задания. Проверьте, как работает отбор исполнителей и контроль качества.

Решение проблем

Как работать с Песочницей?

Зарегистрируйтесь в роли заказчика в песочнице.

Зарегистрируйтесь с другим аккаунтом в роли исполнителя.

В аккаунте заказчика добавьте исполнителя в список доверенных.

Создайте и запустите задание. Оно появится в списке заданий у ваших доверенных исполнителей. Подробнее об этом можно узнать на странице помощи.

Как увидеть свой пул глазами исполнителя?

Чтобы протестировать свое задание, добавьте себя в доверенные исполнители в Песочнице. Для этого на странице Исполнители нажмите Добавить доверенных исполнителей. Вводите логин для аккаунта исполнителя с учетом регистра символов.

Достаточно ли одного аккаунта для песочницы и основной версии Яндекс Заданий?

Нет, для каждой версии Яндекс Заданий нужен отдельный аккаунт. Чтобы создать задание в песочнице, зарегистрируйтесь в ней как заказчик, а чтобы выполнить свое задание, зарегистрируйте еще один аккаунт как исполнитель.

Как проверить свой проект в мобильной версии Яндекс Заданий?

Для этого понадобится специальная версия приложения Яндекс Заданий для песочницы. Чтобы ее получить, напишите в службу поддержки.

Почему ничего не происходит, когда тестовый исполнитель нажимает кнопку Отправить в песочнице?

Проверьте в предпросмотре пула с аккаунта заказчика, можно ли отправить задание. Если тоже не получится, скорее всего, в вашем проекте ошибка.

Почему я не вижу своего задания в песочнице?

Проверьте, что:

  1. Пул запущен.

  2. Исполнитель добавлен в доверенные.

  3. Доверенный исполнитель зарегистрирован в песочнице как исполнитель.

  4. Доверенный исполнитель не использовал социальные сети при регистрации.

  5. Доверенный исполнитель подходит под установленные фильтры.

Не могу добавить доверенного исполнителя

Возможные причины:

  • Исполнитель не зарегистрирован в песочнице. Аккаунт, зарегистрированный в основной версии Яндекс Заданий не подойдет. Убедитесь, что вы указали правильный аккаунт исполнителя в качестве доверенного.

  • Аккаунт исполнителя авторизован через социальные сети. Зарегистрируйте нового пользователя на Яндексе.

Какое значение перекрытия лучше установить?

Оптимальное перекрытие — это перекрытие, которое позволяет получить качество ответов, устраивающее заказчика. Для большинства заданий без отложенной приемки достаточно перекрытия от 3 до 5. Если у вас простое задание, скорее всего, вам хватит перекрытия 3. Для заданий с отложенной приемкой установите перекрытие 1.

Можно ли изменить перекрытие после запуска пула?

Да. Установите новое значение перекрытия в настройках пула. Перезапускать пул не требуется. Обновление настроек обычно происходит быстро, но если заданий много, то может занять несколько минут.

Написать в службу поддержки

Количество исполнителей, которые должны выполнить каждое задание пула. Перекрытие используется для того, чтобы убедиться, что результатам можно доверять.

Определенная цель для разметки. Например, модерация комментариев, классификация изображений, транскрипция аудиозаписей или еще что-то.

Подробнее

Тестовая среда Яндекс Заданий. Протестируйте в ней настройки проекта в качестве исполнителя. Так вы сможете избежать ошибок и потраченных средств, если окажется, что ваше задание не работает.

Набор данных, которые нужно разметить в проекте. Можно использовать настройки пула для выбора исполнителей, установки цены за задание и добавления правил контроля качества. Задания в пуле объединены общими свойствами (например, настройки отбора исполнителей, плата за страницу заданий) и отправляются на выполнение единовременно.

Критерии отбора исполнителей. Например, чтобы отобрать только русскоязычных исполнителей или исполнителей с каким-то навыком.

Подробнее

Параметр настройки пула, который позволяет проверять ответы и при этом платить только за правильные ответы и не платить за задания, которые исполнители сделали некачественно.

Человек, выполняющий задания в Яндекс Заданиях и получающий за это оплату. Все вместе исполнители обычно называются «крауд» (коллектив, толпа).

Вопрос или задача, которое требует ответа от исполнителя в Яндекс Заданиях.

Подробнее

Предыдущая