Управление списками сотрудников

Добавить сотрудников в группу

Группа — это объединение сотрудников, для которых установлены единые условия пользования сервисом Яндекс.Такси: указан список тарифов для заказа такси и определен лимит средств на оплату поездок в месяц. Все группы отображаются на вкладке Сотрудники.

Сотрудники автоматически попадают в группу Остальные, если для них не указано иное.

Добавить в группу нового сотрудника
  1. Наведите указатель мыши на название группы и нажмите кнопку + Сотрудник.

  2. Укажите данные сотрудника — ФИО и номер мобильного телефона (в формате +7 012 345-67-89).

  3. Нажмите кнопку Добавить — сотруднику будут доступны тарифы и ежемесячный лимит, установленные для этой группы.

Перевести сотрудника в другую группу
  1. В списке сотрудников (или в списке поездок) нажмите строку с данными сотрудника.

  2. В карточке сотрудника нажмите ссылку Редактировать данные.

  3. Раскройте список доступных групп и выберите нужную.

  4. Внесите изменения и нажмите кнопку Сохранить.

Использовать группы, созданные по умолчанию

В кабинете корпоративного клиента по умолчанию доступны две группы:

  • Группа Остальные — включает в себя сотрудников с индивидуальными условиями заказа такси.

    Группа создается автоматически при добавлении в кабинет первого сотрудника, для которого не указана другая группа.

  • Группа Без права самостоятельного заказа — включает в себя сотрудников, для которых заказать такси можно только через кабинет корпоративного клиента.

    В эту группу автоматически попадают сотрудники, информация о которых не внесена в кабинет на момент оформления заказа.

Создать новую группу

  1. Нажмите кнопку + Группа.

  2. В открывшемся окне укажите название группы.

  3. Раскройте список Тариф и отметьте один или несколько вариантов.

    Примечание. Информация о действующих ценах на поездки доступна на странице с тарифами.
  4. Установите ежемесячный лимит — указанное ограничение будет действовать для каждого сотрудника из этой группы.

  5. Нажмите кнопку Сохранить.

Новая группа отобразится на вкладке Сотрудники только после добавления в нее хотя бы одного сотрудника.

Редактировать параметры группы

Примечание. Редактировать параметры групп Остальные и Без права самостоятельного заказа нельзя.
  1. На вкладке Сотрудники наведите указатель мыши на название группы и нажмите кнопку Редактировать.

  2. Внесите изменения и нажмите кнопку Сохранить.

Сортировать список сотрудников

Список сотрудников отображается в виде таблицы. Вы можете сортировать список по именам сотрудников (в заголовке таблицы нажмите ФИО) или по сумме расходов (в заголовке таблицы нажмите Потрачено).

Вы можете свернуть или развернуть списки отдельных групп, нажав на заголовок группы — это удобно при работе с большим объемом данных.

Удалить группу

Примечание. Удалить группы Остальные и Без права самостоятельного заказа нельзя.

На вкладке Сотрудники наведите указатель мыши на название группы и нажмите кнопку Удалить.

После удаления группы все сотрудники будут перенесены в группу Остальные.