Добавление пользователей и настройка доступа

Как добавить нового пользователя

  1. Перейдите в раздел меню Пользователи.
  2. На вкладке Пользователи нажмите кнопку .

  3. Заполните карточку:

    1. Выберите группу из выпадающего списка.
    2. Укажите фамилию и имя пользователя.
    3. Можете добавить номер телефона.
    4. Укажите адрес электронной почты пользователя в формате login@yandex.ru, где login — это имя учетной записи пользователя в Яндексе.
      Внимание. Использовать можно только существующий адрес Яндекс.Почты. Неактуальные адреса или адреса других почтовых сервисов (например, Mail.Ru, Gmail) для регистрации не принимаются.
    5. Убедитесь, что опция разрешить вход включена. Иначе пользователь не сможет войти в Диспетчерскую.

    6. Выберите тип учетной записи.
      Примечание. Для партнеров в России используется один тип учетной записи — Яндекс. Изменить его нельзя.
    7. Нажмите кнопку Сохранить.

      Если при сохранении карточки появилось сообщение «Пользователь не найден в Яндекс», проверьте, правильно ли написан адрес электронной почты. Если адрес верный, обратитесь в техподдержку.

  4. На адрес электронной почты пользователя будет отправлено письмо со ссылкой для входа в Диспетчерскую.

    Для подтверждения учетной записи пользователю нужно перейти по этой ссылке в течение 7 дней. После этого в карточке пользователя появится поле Яндекс аккаунт со статусом «Подтвержден».

Чтобы просмотреть или отредактировать карточку пользователя, перейдите в раздел меню Пользователи и дважды нажмите на строку с его логином.

Как создать группу пользователей

Вы можете создать несколько групп пользователей (например «Директор», «Администратор», «Диспетчер», «Начальник смены», «Бухгалтер») и для каждой группы выбрать свой набор настроек. Для этого:

  1. Перейдите в раздел меню Пользователи.

  2. На вкладке Группы нажмите кнопку .

  3. В открывшемся окне укажите название группы.
    Примечание. Группу «Директор» нельзя будет удалить или переименовать.
  4. Нажмите кнопку Сохранить.

Как настроить доступ для группы

  1. Перейдите в раздел меню Пользователи.
  2. На вкладке Группы выберите группу пользователей и тип настройки, которые хотите изменить. Примеры:
    Группа «Диспетчер» и тип настройки «Основное меню»

    Откроется полный список разделов в меню Диспетчерской. Снимите отметки в тех разделах, которые нужно скрыть.

    Группа «Диспетчер» и тип настройки «Новый заказ»

    Откроется форма нового заказа. На странице справа появится полный набор полей для этой формы. Отметьте поля, которые нужно скрыть. Также для некоторых полей вы можете изменить значения по умолчанию.

  3. Нажмите кнопку Сохранить.

Как перенести пользователя в другую группу

  1. Перейдите в раздел меню Пользователи.
  2. Дважды нажмите на строку с логином пользователя.

  3. В открывшейся карточке нажмите кнопку Редактировать.

  4. В выпадающем списке Группа выберите нужное значение.

  5. Нажмите кнопку Сохранить.