Yandex Cloud: Как отключить Трекер
C 1 июля 2026 команды из 5 человек или меньше могут пользоваться Трекером только с тарифом Яндекс 360 или платежным аккаунтом Yandex Cloud.
Чтобы прекратить списания за Трекер, переведите всех сотрудников и все группы в режим Чтение. В этом режиме сотрудники не могут создавать, изменять или удалять объекты, но могут просматривать информацию.
Если хотя бы у одного сотрудника останется полный доступ, списания продолжатся. При этом неважно, заходят сотрудники в Трекер или нет.
- На панели слева нажмите Администрирование → Пользователи.
- Выделите всех сотрудников и в столбце Доступ к Трекеру выберите уровень доступа Чтение.
- Вверху проверьте, что опция Полный доступ для новых пользователей отключена.
- Перейдите в раздел Администрирование → Группы.
- Для каждой группы в столбце Доступ к Трекеру выберите уровень доступа Чтение.
Если вы не подключали платежный аккаунт и сотрудники не заходили в Трекер в течение месяца, автоматические процессы будут отключены. Например, перестанут работать триггеры и автодействия. Чтобы сохранить автоматические процессы, привяжите платежный аккаунт: Yandex Cloud: Как настроить платежный аккаунт.
Если у вас остались вопросы, напишите нам: Как связаться со службой поддержки