История изменений в Яндекс Трекере в сентябре 2023

Обновления

Новая настройка доступов к очереди

Новые доступы позволяют гибко управлять правами сотрудников в очереди: просмотром, редактированием или созданием задач, а также правом редактировать настройки очереди. Кроме того, появилась возможность запретить доступ к очереди. Все эти права можно настраивать как для отдельных пользователей, так и для групп пользователей.

Сохранились возможности переопределять доступы в задачах с помощью компонентов и назначать права в зависимости от роли в задаче. Теперь эти настройки доступны в новом интерфейсе и стали удобнее.

Для управления доступами перейдите в настройки очереди, на вкладку Права доступа. На этой странице также можно просматривать права доступа к очереди у любого пользователя или группы пользователей.

Подробнее о настройке прав доступа см. в разделе Как настроить права доступа в очереди.

Расширенный учет времени

Теперь следить за учетом времени стало проще благодаря расширенному учету времени. Он позволяет:

  • Указывать затраченное время прямо на панели в правой части задачи.
  • Редактировать и удалять записи о затраченном времени без использования API.
  • Отслеживать, сколько времени осталось на выполнение задачи.
  • Использовать удобную форму отображения времени.
  • Указывать затраченное время без единиц измерения.

Расширенный учет времени включается и настраивается отдельно для каждой очереди. Подробнее см. в разделе Расширенный учет времени.

Интеграции с формами внутри Трекера

В настройках интеграций для очереди теперь можно создавать и интегрировать формы из сервиса Яндекс Формы. Для этого:

  1. В настройках очереди, для которой хотите создать или интегрировать форму, выберите вкладку Интеграции (beta).

  2. В разделе Почта нажмите Настроить формы. На этой странице вы можете работать с формами:

    • Создавать новые формы и подключать уже существующие. Для этого в правом верхнем углу нажмите Добавить форму и выберите Добавить форму или Создать новую.

    • Редактировать и удалять подключенные формы. Для этого в списке форм справа от нужной записи нажмите и выберите действие.

Портфели

В Трекере появились портфели, которые позволяют объединять проекты и другие портфели. Портфели помогают структурировать проектную деятельность и управлять ей.

Портфели доступны в разделе  Проекты. В нем вы сможете создавать портфели, наполнять их проектами и другими портфелями, актуализировать статусы, отслеживать прогресс. Кроме того, для портфелей поддержана диаграмма Ганта, с помощью которой удобно отслеживать и корректировать календарный план работ.

Подробнее о портфелях см. в разделе Портфели проектов.

Вехи в проектах

Добавлен новый тип задач Веха. С его помощью вы можете отслеживать важные этапы разработки проекта. Особенность вех в том, что у них нет полей Дата начала и Дата завершения — только Дедлайн.

Вехи проекта в Трекере отображаются на вкладке О проекте, под описанием проекта. На диаграмме Ганта для проекта вехи отображаются в виде ромба. На этих страницах теперь можно добавлять вехи в проект.

Чтобы использовать вехи в очереди, добавьте их в рабочий процесс очереди.

Подробнее о вехах см. в разделе Вехи проекта.

Визуальный редактор рабочих процессов вышел из беты

Новый редактор рабочих процессов очереди вышел из бета-версии и теперь доступен по умолчанию. В связи в этим из настроек очереди убрали раздел Типы задач — все его опции теперь доступны в разделе Рабочие процессы. Чтобы открыть рабочие процессы:

  1. Перейдите в настройки нужной очереди.
  2. Выберите вкладку Рабочие процессы.

Копирование рабочих процессов из других очередей

Теперь в редакторе рабочих процессов можно копировать рабочие процессы из одних очередей и использовать их в других очередях. Чтобы сделать это:

  1. Перейдите в настройки очереди, для которой хотите настроить рабочий процесс.
  2. Выберите вкладку Рабочие процессы.
  3. В правом верхнем углу нажмите .
  4. Во всплывающем окне выберите очередь и ее рабочий процесс, который хотите скопировать, и введите название нового рабочего процесса.
  5. Нажмите Скопировать.

Исправления и улучшения

Исправлено отображение переходов на странице рабочего процесса

Если в редакторе рабочих процессов вы настраиваете для статуса переход в самого себя, то теперь линия перехода не пересекает статус и отображается корректно.

Предыдущая
Следующая