Для доступа к API Яндекс Вики можно использовать один из способов авторизации:
По протоколу OAuth 2.0 — используется как в организации Яндекс 360 для бизнеса, так и в Yandex Cloud Organization. Подробнее см. Получить доступ к API по протоколу OAuth.
При авторизации в API Яндекс Вики нельзя использовать сервисный аккаунт Yandex Cloud, отправляйте запросы только с аккаунта пользователя.
В запросах к API Яндекс Вики указывайте заголовки:
Host: api.wiki.yandex.net
Заголовок авторизации:
Authorization: OAuth <OAuth-токен> — при доступе по протоколу OAuth 2.0.
Authorization: Bearer <IAM-токен> — при доступе с помощью IAM-токена.
Идентификатор организации:
X-Org-Id — для организации Яндекс 360 для бизнеса.
X-Cloud-Org-Id — для организации Yandex Cloud Organization.
Чтобы узнать идентификатор организации, в сервисе Яндекс Трекер откройте страницу Администрирование → Организации и скопируйте значение поля идентификатор.
Для доступа к API Яндекс Вики требуется получить токен в сервисе OAuth. Полученный токен используйте в заголовке Authorization в запросах к API Яндекс Вики.
Токен предоставляет те же права, которые есть у аккаунта пользователя в Вики. Например, если у пользователя нет прав на редактирование страницы, соответствующие запросы к API будут недоступны.
Если вы используете Вики в составе организации Yandex Cloud, для авторизации в API можно использовать IAM-токен.
IAM-токен — уникальная последовательность символов, которая выдается пользователю после прохождения аутентификации. С помощью этого токена пользователь авторизуется в API Яндекс Вики и выполняет операции с ресурсами. Подробнее об этом способе аутентификации читайте в документации сервиса идентификации и контроля доступа.
IAM-токен действует не больше 12 часов и ограничен временем жизни cookie у федерации. После истечения срока жизни токена вернется ошибка с кодом 401 Unauthorized.