Браузер (классический интерфейс)
Рекомендации в браузере

Уведомления от почты и социальной сети ВКонтакте

В браузере могут отображаться персональные всплывающие уведомления
[no-highlight[

Отображаются в нижней части страницы

]no-highlight]
:
  • от Яндекс.Почты — если вы получили новое письмо;
  • от социальной сети ВКонтакте — если вы получили новое сообщение, комментарий или запрос на добавление в друзья;
  • с других сайтов, которым вы разрешите отправлять вам уведомления.

Действия с уведомлениями

  • Чтобы перейти на сайт, с которого пришло уведомление, нажмите на это уведомление.
  • Чтобы скрыть в уведомлении автора и текст сообщения, оставив видной только его тему, нажмите значок
    [no-highlight[

    Наведите мышь на правый верхний угол уведомления

    ]no-highlight]
     .
  • Чтобы настроить уведомления, нажмите значок
    [no-highlight[

    Наведите мышь на правый верхний угол уведомления

    ]no-highlight]
     .

Включение уведомлений

Браузер предложит вам включить уведомления, когда вы в первый раз откроете почтовый ящик в этом браузере:

Если вы отказались от этой возможности, браузер снова предложит вам включить уведомления через 31 день.

Браузер предложит вам включить уведомления при первом посещении социальной сети:

Если вы отказались от этой опции, вы сможете включить ее позже в Настройках.

Отключение уведомлений

Чтобы перейти в «тихий режим» (временно отключить все всплывающие уведомления):

  1. Нажмите кнопку
    [no-highlight[

    В правом верхнем углу окна браузера

    ]no-highlight]
      Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Выключить все уведомления на 3 часа.

Чтобы полностью отключить всплывающие уведомления:

Чтобы отключить всплывающие уведомления от Яндекс.Почты:

  1. Откройте Табло и выберите ДополненияВсе дополненияИз других источников.
  2. Отключите уведомления Яндекс.Почты:

  1. Нажмите кнопку
    [no-highlight[

    В правом верхнем углу окна браузера

    ]no-highlight]
      Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений...
  3. Перейдите в блок ВКонтакте.
  4. Выберите одну из двух возможностей:
    • Отключите опцию Уведомления включены. В этом случае данные авторизации в социальной сети сохраняются. Чтобы вернуть показ уведомлений, достаточно заново включить опцию.
    • Нажмите кнопку Отключить. В этом случае браузер удалит данные авторизации в социальной сети. Чтобы вернуть показ уведомлений, включите опцию Уведомления включены и введите данные авторизации.

Настройка уведомлений

  1. Нажмите кнопку
    [no-highlight[

    В правом верхнем углу окна браузера

    ]no-highlight]
      Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Включите нужные опции в блоке Яндекс.Почта.

Подробнее
ОпцияОписание
Уведомления включеныВключает или отключает показ уведомлений.
Показывать содержимоеВключает или отключает в уведомлениях показ автора и текста писем. Если вы не хотите, чтобы кто-то на вашем экране видел состав приходящих писем, отключите данную опцию. После этого уведомления будут показывать только тему письма.
<ваши логины>Включает показ уведомлений для каждого отдельного логина на Яндексе.
  1. Нажмите кнопку
    [no-highlight[

    В правом верхнем углу окна браузера

    ]no-highlight]
      Настройки.
  2. В блоке Уведомления нажмите кнопку Настройка уведомлений.
  3. Включите нужные опции в блоке ВКонтакте.

Подробнее
ОпцияОписание
Уведомления включеныВключает или отключает показ уведомлений.
Показывать уведомления при следующих событияхПозволяет выбрать события, уведомления о которых нужно показывать (например, только личные сообщения и запросы на добавление в друзья).
Показывать содержимоеВключает или отключает в уведомлениях показ автора и текста сообщений. Если вы не хотите, чтобы кто-то на вашем экране видел состав приходящих сообщений, отключите данную опцию. После этого уведомления будут показывать только тему сообщения.
всплывающие уведомления
уведомления от почты
уведомления от социальный сетей
включить уведомления
настройка уведомлений