Браузер (классический интерфейс)
Рекомендации в браузере

Переустановка или удаление браузера

Перед переустановкой или удалением браузера рекомендуем выполнить синхронизацию. Основные настройки вашего браузера (закладки, пароли, приложения, модули и данные для автозаполнения) будут сохранены на сервере Яндекса, и вы сможете их использовать в браузере после повторной установки.

  1. Закройте все окна Яндекс.Браузера.
  2. Зайдите в меню ПускПанель управленияПрограммы и компоненты. Откроется окно Удаление или изменение программы.
  3. В списке установленных программ выберите Yandex.
  4. Нажмите кнопку Удалить над списком.
  5. В открывшемся диалоговом окне выберите действие:
    • Переустановить браузер. При этом все данные и настройки браузера будут удалены.
    • Удалить браузер. Если вы хотите удалить все данные и настройки браузера, включите опцию Также удалить данные о работе в браузере.

Примечание. В обоих случаях данные будут удалены с локального компьютера. При этом, если вы делали синхронизацию, они сохранятся на сервере Яндекса. После того, как вы повторно установите браузер и синхронизируете его с сервером, данные и настройки браузера будут восстановлены.

  1. Закройте все окна Яндекс.Браузера.
  2. Выберите пункт меню ПереходПрограммы или нажмите клавиши Shift + + A.
  3. Перетащите значок Yandex в Корзину.
  4. Перейдите в Корзину и нажмите кнопку Очистить.
удаление браузера Windows
переустановка браузера Windows
удаление браузера Mac OS
переустановка браузера Mac OS