Совместный доступ к каналу

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Доступ предоставляется ко всем материалам канала: старым и новым публикациям, черновикам и материалам с отложенной датой публикации. Вы не можете предоставить доступ к конкретной публикации.

Преимущества

  • Легко сотрудничать с другими авторами — они смогут размещать у вас свои публикации.
  • Можно вести несколько каналов из одного Редактора — дайте доступ другому вашему аккаунту и вам не нужно будет каждый раз переключаться между аккаунтами.
  • Легко редактировать публикации — если вы работаете с редактором или корректором, он сможет вносить правки непосредственно в Редакторе.

Типы доступа

Владелец канала Администратор Просмотр и редактирование Только просмотр
управление заработком
назначение администраторов
делегирование доступа другим пользователям
добавление, редактирование и удаление публикаций
создание кампаний по продвижению
настройка канала
просмотр статистики

Предоставить доступ

Внимание. Будьте осторожны с выдачей доступов, которые позволяют редактировать публикации. Не выдавайте их пользователям, в сотрудничестве с которыми не уверены — пользователь с таким доступом может удалить уже опубликованные материалы или разместить на канале контент, нарушающий требования.

Доступ к каналу может предоставить либо Владелец канала, либо Администратор.

  1. Откройте Редактор.
  2. На панели в правой части страницы нажмите Настроить канал.
  3. Перейдите в раздел Доступы внизу страницы.
  4. Нажмите Добавить.
  5. В поле Email в Яндексе введите почту пользователя, которому вы хотите предоставить доступ.
  6. Выберите в списке тип доступа.
  7. Нажмите Сохранить изменения.

Управление каналами

Всеми каналами, к которым у вас есть доступ, можно управлять из Редактора. Дайте доступ другому вашему аккаунту, чтобы не переключаться все время между аккаунтами.

Это удобно:
  • Авторам, которые ведут одновременно несколько каналов

    Выберите канал, который вы хотите сделать основным, и настройте доступ к другим своим каналам, чтобы не переключаться между несколькими аккаунтами.

  • Авторам, которые хотят совместно управлять одним каналом

    Если вы ведете канал вместе с другим пользователем, предоставьте ему доступ к каналу. Пользователю необязательно иметь свой канал в Дзене — достаточно логина на Яндексе.

Чтобы перейти к управлению каналами:
  1. Авторизуйтесь в Дзене, используя аккаунт основного канала.
  2. Войдите в Редактор.
  3. На панели в правой части страницы нажмите Настроить канал.
  4. Перейдите в раздел Доступы внизу страницы.
  5. Выберите нужный канал из списка. Вы перейдете в Редактор выбранного канала.

Отозвать доступ

Примечание. Пользователь с типом доступа Администратор не может отозвать доступ у владельца канала. Владелец канала может отозвать доступ у любого пользователя, включая администратора.
  1. Войдите в Редактор.
  2. На панели в правой части страницы нажмите Настроить канал.
  3. Перейдите в раздел Доступы.
  4. Выберите логин пользователя, у которого вы хотите отозвать доступ.
  5. Нажмите значок .
  6. Нажмите Сохранить изменения.