Комментарии для авторов

Внимание. Формат находится в режиме тестирования и в настоящее время доступен только отдельным издателям.

Все авторизованные на Яндексе пользователи могут оставлять комментарии к вашим статьям и постам. Для этого им необязательно быть подписчиками вашего канала. Комментарии располагаются под публикацией и сортируются алгоритмически.

Ограничение. Комментарии к нарративам и видеороликам не предусмотрены. Также читатели не смогут комментировать статьи, которые попадают в канал через ленту RSS.

Комментарии — это возможность пообщаться с читателями и получить от них обратную связь. Количество комментариев к публикации и выставленных к ним оценок не влияет на рекомендацию ваших материалов в ленте Дзена.

Чтобы посмотреть уведомления о новых комментариях, нажмите на значок , расположенный в правом верхнем углу окна Редактора.

Действия с комментариями

Изменить имя и фото
В комментариях отображаются данные вашего аккаунта в Яндекс.Паспорте:
  • фотография;
  • пометка Автор;
  • имя и фамилия, которые вы указали при регистрации на Яндексе.

Если вы не хотите, чтобы в комментариях отображались ваши настоящие имя и фамилия — внесите изменения в поле Имя в комментариях и отзывах. Это никак не повлияет на ваши персональные данные.

Внимание. Мы не рекомендуем менять имя, фамилию и другие персональные данные вашего аккаунта, которые вы указали при регистрации. Это может усложнить восстановление доступа к вашему аккаунту.

По умолчанию Имя в комментариях и отзывах совпадает с вашим логином на Яндексе. Вы можете изменить его, но имейте в виду — имя изменится не только в Дзене, но и в других сервисах Яндекса. Изменить имя только для одного сервиса Яндекса невозможно.

Включить и отключить
По умолчанию комментарии включены для всех новых статей и постов. Вы можете отключать и включать комментарии для конкретной публикации в Редакторе.
Ответить
Чтобы ответить на комментарий:
  1. Под нужным комментарием нажмите кнопку Ответ.
  2. Введите текст. Максимальное количество знаков, включая пробелы — 4000. Чтобы перейти на новую строку в комментарии, нажмите клавишу Enter.
  3. Чтобы отправить комментарий, нажмите или Ctrl+Enter (для macOS — Cmd+Enter).

    Ваш ответ будет добавлен в ветку комментариев. Внутри ветки комментарии сортируются в хронологическом порядке.

    Ограничение. Вы не можете отредактировать отправленный комментарий. Комментарии в Дзене не поддерживают вставку изображений, кликабельных ссылок и форматирование текста.
Поделиться
Чтобы поделиться комментарием, нажмите  → Скопировать ссылку.
Оценить
Чтобы оценить комментарий, нажмите значок рядом с ним. Автор комментария получит уведомление о вашей оценке.
Удалить
Вы можете удалять не только свои комментарии, но и комментарии читателей. Чтобы удалить комментарий:
  1. Найдите нужный комментарий.
  2. Под комментарием нажмите  → Удалить.

    Чтобы отменить это действие, нажмите Восстановить. Восстановить комментарий можно только сразу после его удаления. Если вы обновите страницу, эта возможность пропадет. Удалять комментарии можно только по одному.

Пожаловаться

Комментарии должны соответствовать требованиям. Если вы считаете, что какой-то комментарий нарушает их, например, содержит оскорбления или другую недопустимую информацию, вы можете пожаловаться на него:

  1. Под нужным комментарием нажмите  → Пожаловаться.
  2. Выберите причину жалобы.
  3. Нажмите кнопку Ответить.

Ваша жалоба будет рассмотрена модераторами. Если комментарий будет сочтен неуместным, его удалят.

Примечание. Мы обеспечиваем анонимность жалоб — автор комментария не будет знать о том, кто на него пожаловался.

Блокировка пользователя

Если вы не хотите, чтобы конкретный пользователь комментировал ваши публикации — заблокируйте его.

  1. Найдите нужный комментарий.
  2. Под комментарием нажмите  → Заблокировать пользователя.

Разблокировать пользователя можно только сразу после блокировки. Для этого нажмите Отменить. Если вы обновите страницу, эта возможность пропадет. Блокировать пользователей можно только по одному.

Заблокированный пользователь не сможет добавлять свои комментарии, но сможет просматривать и оценивать комментарии других читателей. После блокировки пользователя его комментарии автоматически не удаляются — вам нужно будет удалить их вручную.