Мессенджер

Примечание. Мессенджер находится в процессе тестирования и доступен не всем пользователям Дзена.

В мессенджере блогеры могут общаться с пользователями: получать обратную связь, обсуждать идеи для новых публикаций, заводить новые знакомства. Общаетесь вы или нет — это никак не влияет на рекомендацию ваших публикаций в ленте Дзена.

Писать сообщения могут пользователи, авторизованные на Яндексе. Для общения нужно привязать номер телефона. Не беспокойтесь за свою приватность — привязанный номер не будет виден другим пользователям.

Чтобы перейти в мессенджер, нажмите значок на панели в верхней части Редактора.

Как общаться в чатах

Настройки мессенджера

Правила общения в мессенджере

Настроить имя и фото профиля

Чат канала

Ограничить круг общения

Отключить сообщения

Заблокировать пользователя

Правила общения в мессенджере

Чтобы общение было комфортным для всех, мы предъявляем к сообщениям те же требования, что и ко всему контенту в Дзене. Подробнее — в статье Правила общения.

Вы можете заблокировать пользователя, если вам не нравятся сообщения, которые он пишет.

Настроить имя и фото профиля

В сообщениях отображаются имя и фото из вашего профиля в Дзене. Подробнее о профиле — в этой статье Справки.

Внимание. Не меняйте имя, фамилию и другие персональные данные, которые вы указали при регистрации. Это усложнит восстановление доступа к аккаунту Яндекса.

Имя можно изменить в окне Ваше имя на сервисах Яндекса, а фото — в окне Портрет профиля. Профиль используется и в Дзене, и в других сервисах Яндекса. Изменить профиль только для одного сервиса невозможно.

Ограничить круг общения

По умолчанию вам могут писать все пользователи Дзена, авторизованные на Яндексе. Вы можете настроить свой круг общения:
  1. Зайдите в свой профиль и посмотрите, кто может отправлять вам сообщения.
  2. Откроется окно настроек Мессенджера. Укажите нужные группы и нажмите .

У группы пользователей, которым вы запретите писать сообщения, значок и возможность написать пропадут на всех устройствах, где они читают ваш канал. Чтобы снова разрешить пользователям писать сообщения — укажите это в настройках.

Отключить сообщения

По умолчанию возможность писать сообщения включена. Вы можете запретить пользователям писать вам сообщения.

  1. Зайдите в свой профиль.
  2. Откроется окно настроек Мессенджера. Укажите нужные группы и нажмите .

Значок и возможность написать пропадут на всех устройствах, где вы пользуетесь Дзеном. Чтобы снова разрешить пользователям писать сообщения — укажите это в настройках.

Заблокировать пользователя

Внимание. Если пользователь заблокирован в комментариях, он все равно может отправлять вам сообщения.

Чтобы пользователь не писал вам сообщения, заблокируйте его:

  1. Зайдите в чат с пользователем.
  2. Нажмите  → Заблокировать контакт.

Чтобы разблокировать пользователя:

  1. Зайдите в чат с пользователем.
  2. Нажмите  → Разблокировать контакт.
Блокировать пользователей можно только по одному.