Профиль пользователя

У активных пользователей, авторизованных в Дзене, есть профиль. Это личная страница, на которой отображены ваша активность и интересы.

Формируя профиль, система использует сведения о поведении пользователей в Дзене: историю просмотров публикаций, оценки и подписки со всех устройств и приложений. Не беспокойтесь за сохранность своих данных — Яндекс заботится о конфиденциальности пользователей и сохраняет обезличенность собранной информации.

Свой профиль можно изменить — подробнее об этом см. в разделе Настройки.

Подписки и подписчики

В шапке профиля отображаются:

Подписки
Все, на что вы подписаны в Дзене: профили других пользователей, каналы, сайты и тематические ленты. Если вы не хотите, чтобы другие пользователи Дзена видели ваши подписки — укажите это в настройках приватности.
Подписчики
Профили пользователей, которые подписаны на вас — их можно просматривать и подписываться в ответ. Подписавшись на профиль другого пользователя, вы начнете получать из его ленты те публикации, темы которые пересекаются с вашими интересами.

Профилем можно поделиться. Скопируйте ссылку из адресной строки браузера и отправьте друзьям или опубликуйте в социальных сетях.

Интересы

Список интересов пользователя основан на его поведении в Дзене: подписки на каналы и сайты, взаимодействие с публикациями и выставленные оценки.

Если область ваших интересов изменится, Дзен постепенно накопит данные об этом и начнет рекомендовать вам материалы на новые темы. В зависимости от вашей активности в списке появятся новые интересы, а старые постепенно пропадут.

Если вы не хотите, чтобы другие пользователи Дзена видели список ваших интересов — укажите это в настройках приватности.

Активности

На этом экране отображается история поведения пользователя в Дзене: положительные оценки и оставленные комментарии. Если вы не хотите, чтобы другие пользователи Дзена видели вашу активность, укажите это в настройках приватности.

Настройки профиля

Чтобы изменить или настроить профиль, нажмите кнопку Настройки в правом верхнем углу экрана.

Внимание. Новое имя и фото будет использоваться и в Дзене, и в других сервисах Яндекса. Изменить данные только для одного сервиса невозможно.
Изменить имя
На странице профиля в Дзене отображаются данные из вашего аккаунта на Яндексе. Вы может изменить их в окне Ваше имя на сервисах Яндекса.
Изменить фото
На странице профиля в Дзене отображается фотография, выбранная для вашего аккаунта на Яндексе. Вы можете изменить их в окне Портрет профиля.
Добавить информацию о себе
Расскажите другим пользователям о себе. Окно ввода поддерживает кириллицу и латиницу, но не поддерживает ссылки. Максимальное количество символов, включая пробелы — 140.
Настроить приватность профиля
Некоторые данные профиля можно скрыть от других пользователей. Для этого выберите нужные опции и нажмите Сохранить изменения.

Удалить профиль

Если вы не хотите, чтобы другие пользователи видели страницу вашего профиля — удалите ее. Для этого отправьте заявку через форму ниже или нажмите Удалить профиль в настройках.

Удаление страницы не приведет к обнулению истории всей вашей активности в Дзене. Система продолжит учитывать ваши интересы, подписки и оценки.