Вы читаете Справку приложения «Яндекс — с Алисой» для iOS.
Справка приложения «Яндекс Старт» для Android →
Справка приложения «Яндекс — с Алисой» для Android →

Синхронизация данных

Синхронизация — это обмен данными между приложениями Яндекс и браузерами на ваших устройствах. Для промежуточного хранения данных используется сервер Яндекса, куда информация передается по защищенному каналу, а пароли — в зашифрованном виде. Данные на сервере защищены системой авторизации, которая используется на сервисах Яндекса. Синхронизация обеспечивает доступ к данным со всех ваших устройств и восстановление данных, если устройство потерялось или сломалось.

Как работает синхронизация

После того как вы включили синхронизацию, она будет выполняться каждый раз, когда вы меняете данные, хранящиеся на сервере. Например: вы сохраняете на устройстве пароль — приложение отправляет его на сервер и одновременно скачивает все изменения, сделанные вами на других устройствах (начиная с момента последней синхронизации).

Синхронизация позволит вам:

  • Пользоваться на синхронизированных устройствах менеджером паролей и карт (автоподстановка паролей, хранение паролей в зашифрованном виде, восстановление доступа к сайту, если вы забыли мастер-пароль).

  • Просматривать на синхронизированных устройствах открытые вкладки.

  • Восстанавливать пароли, данные карт, вкладки и формы ввода, даже если ваше устройство выйдет из строя.

В любой момент вы можете отключить синхронизацию или изменить список данных, которые хотите синхронизировать.

Включить синхронизацию

Синхронизация работает при выполнении следующих условий:

Чтобы включить синхронизацию:

  1. На Главном экране нажмите  (портрет профиля) → Настройки приложения.

  2. Нажмите Синхронизация.

  3. Выберите нужный аккаунт или нажмите Добавить аккаунт, а затем введите свой логин и пароль на Яндексе.

    Совет

    Если вы еще не зарегистрированы на Яндексе, нажмите Зарегистрироваться и заполните параметры учетной записи.

Изменить список синхронизируемых данных

  1. На Главном экране нажмите  (портрет профиля) → Настройки приложения.

  2. Нажмите Синхронизация.
  3. Отключите или включите нужные опции (Формы ввода, Пароли и карты и Открытые вкладки).

Отключить синхронизацию

  1. На Главном экране нажмите  (портрет профиля) → Настройки приложения.

  2. Нажмите Синхронизация.
  3. Нажмите кнопку Выключить синхронизацию.
Перейти к оглавлению
Написать в службу поддержки