Haval отзовет в России более 16 тысяч кроссоверов из-за риска возгорания

Фото: Haval

Китайская компания Haval отправит в ремонт кроссоверы F7 и F7x, который были проданы на российском рынке с 2019 года

Китайская компания Haval объявила о начале массовой сервисной акции в России. Так, в ремонт отправятся 16 075 кроссоверов F7 и его купе-версий F7x, проданных в России с мая 2019 года по январь 2021 года.

«Вероятно нарушение герметичности топливной системы некоторых автомобилей при низкой температуре в связи с потенциальной возможностью повреждения топливных трубок при транспортировке», — говорится в сообщении компании.

Такой дефект грозит возгоранием автомобилей. Ранее в сети появлялась информация как минимум о нескольких таких инцидентах в Сибири. В сервисных центрах на всех отзываемых автомобилях заменят топливные трубки между насосом низкого давления и топливным фильтром. Все работы будут бесплатными для владельцев машин.

На сайте Росстандарта о начале отзывной кампании пока не объявлялось. В ведомстве только заметили, что проводят проверку на основе ряда сообщений о самовозгорании машин китайского бренда.

Компания Haval начала продажи кроссоверов F7 и F7x в 2019 году. Производство этих автомобилей ведется на российском заводе в Тульской области.