Варенье из нектаринов без косточек

Вареньем из персиков давно сложно удивить, а вот нектарины часто незаслуженно обходят стороной. И совершенно зря. Они же не менее вкусные, такие же доступные, еще и очень разнообразные за счет большого выбора сортов. Рассказываю, как с ними работать.

Ингредиенты

  • Нектарин – 1.5 кг
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из нектаринов косточки и произвольно нарежьте.

Засыпьте их сахаром и оставьте на ночь.

Доведите до кипения и проварите варенье 15 минут на слабом огне.

Добавьте корицу и лимонный сок, и проварите еще 10-15 минут до густоты.

Закатайте варенье в стерильные банки.