Спрос на новогоднюю аренду загородных домов вырастет на 20%

Компании, специализирующиеся на аренде жилья, ожидают повышения спроса на загородные дома в новогодние каникулы. На популярности коттеджей скажутся ситуация с коронавирусом и запрет на праздничные мероприятия в ресторанах в праздничную ночь.

— Мы рассчитываем на общий рост активности новогодних арендаторов не менее чем на 15–20% относительно прошлогоднего показателя, — сказала «Известиям» заместитель директора департамента аренды квартир компании «Инком-Недвижимость» Оксана Полякова.

В сервисе «Авито Недвижимость», в свою очередь, заметили, что стремительный рост спроса на загородные объекты краткосрочной аренды недвижимости в Московской области отмечается уже в октябре. Он составил порядка 88% по сравнению с прошлым годом.

Средняя стоимость аренды коттеджа сейчас составляет 98 700 рублей, дачи — 50 600 рублей, отметили в «Инком-Недвижимости». В компании ожидают повышения цен перед Новым годом.

В «Авито Недвижимости», напротив, предполагают, что сложившаяся ситуация не располагает к повышению цен на посуточное жилье. Скорее всего, цены будут сдерживаться как минимум до конца года, пока не последует стабилизация ситуации с распространением коронавирусной инфекции, заключили эксперты.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Дачный корпоратив: Новый год москвичи отметят в коттеджах

Загрузка